服务

常用服务

关于2003年终财务清帐的通知


    一年一度的财务年终结帐工作已经开始,为了搞好今年这项工作,现将财务清帐中有关事项通知如下,希望各部处、院系予以配合:
    1、各单位已经发生的支出费用,务必于12月25日前完善报销手续后到财务处报销,隔年票据原则上不予报销。
    2、各单位领用的预付款,请尽快办理报帐手续,对于今年暂时无法结清的预付款,应书面说明理由并征得所在单位及财务处同意后,方可延至下一年报销。
    3、各单位领用的支票,务必于年内办理报帐手续,否则将影响该单位资金的正常使用;12月20日以后,各单位使用支票必须提供对方单位票据并办理好报销手续后,由财务处直接支付。
    4、各单位需要转帐的复印费、用车费、印刷费等,请于12月20日前在手续齐备的基础上,送财务处办理转帐。
    5、各单位如有收入需要分配的,请于12月20日前到随园校区会计科核对,并预约分配时间。
    6、各承包单位应返回学校的人员经费、利润、管理费、房租、折旧等,务必在12月25日前缴清。
    7、各单位领用的收据、结算凭证,请于12月25日前到随园计划管理科办理年检手续,否则将视作自动注销处理,次年不予领用。
    8、目前,学生欠费情况严重,已经直接影响到学校的年度预决算,请院系协助做好学生欠费的催缴工作(财务网学生缴欠费查询已开通,网上可以直接查询学生欠费情况),认真执行学校有关文件精神。
    9、财务处已经开通网上经费查询系统,请各单位严格按项目及预算控制使用;已结束的科研、维修、重点学科等专项,请速办理结项手续。
    特别提醒:时近年底,因报销的人数多,现金总量难以控制,为保证使用,凡是报销金额达到2000元的,请务必于报销前一天上午11时前电话预约:
(随园:3598225--;陆会计)
(仙林:5891049--;孙会计)
(紫金:5481015--;张会计)
    财务年终报销原则上截止到12月25日前全部结束,25日后进行内部帐务调整及年度决算,不再对外报销,请各单位相互通知,避免排队报销或因工作忙而耽搁报销。

财 务 处
2003/11/22

发布时间:2003/11/26