服务

常用服务

(急)给各部门、院(系)以外各单位主要负责人的一封信

 各部门、院(系)以外各单位主要负责人:    

您好!

     元旦刚过,春节将至,人事处向您并通过您向你单位的所有同仁致以节日的祝贺,祝大家在新的一年里身体健康、生活愉快、合家幸福、事业有成!并对大家在过去的一年中对我处工作的支持与理解表示衷心的感谢!

     随着学校机关机构和编制改革实施方案的出台和实施,随着正、副处级领导的聘任上岗,院(系)以外的部门和各单位的科(室)设置及人员定编设岗问题已提到议事日程上。根据学校主要领导的意见,在今年寒假中心组学习中将对此进行讨论。由于一些部门和单位的主要负责人刚刚上岗,加之时间紧迫,寒假在即,而科室设置、人员定编设岗又是既关系到事业发展又涉及到相关人员切身利益的大事,不可草率从事。请您接此信后,和单位其他负责人一起,必要的时候可听取前任领导的意见,对本部门、本单位的科(室)设置及人员的定编设岗提出书面意见。书面意见主要包括以下内容:
    1、 设几个科,科的名称及主要职责。
    2、 申请编制多少,主要岗位职责是什么?(请将编制数与岗位一一对应)

    为说明以上问题,可附相关文字材料,如开展工作的设想等。这些都作为学校机构编制改革工作小组和学校领导讨论问题时的重要参考材料。

    在本学期学校机构编制改革工作小组会上,经讨论,就科(室)设置及人员定编问题提出如下意见,供您在考虑本部门以上问题时参考:
    1、每个部门原则上设一个正科职秘书岗;
    2、党委部门一般不设科;
    3、行政部门根据实事求是的原则考虑设科,一般情况下不突破三个科;
    4、行政部门的管理实行管理功能延伸,不在主校区以外的校区设立科(室);
    5、人员设岗定编要本着“精干、高效、满负荷运转”的原则进行,要以这一轮的设岗定编为契机,解决人浮于事的问题,努力提高工作效率。

    请您接此信后,认真按要求提供书面材料,近日内(1月18日前发至:gjshi@njnu.edu.cn,同时抄送:rsc@njnu.edu.cn

     尊敬的领导,定编设岗事关重大,务请您及时将您的意见告诉人事处,对您的支持与配合表示诚挚的谢意!

     顺祝节日愉快!

    人事处
    2004年1月10日

 


 

发布时间:2004/01/10