服务

常用服务

关于选拔赴德国攻读硕士研究生人选的紧急通知

                                                  师资便字[2004]7号

各有关院(系):
    根据省教育厅苏教外[2004]便字16号文件精神,按照省教育厅与德国北威州科研部签署的友好交流合作协议规定,今年将在全省9所院校选派8名研究生赴德国波恩-亚琛信息技术中心攻读硕士学位,现将推荐赴德留学人选的有关事项通知如下:
    一、     专业与人数
    德国波恩-亚琛信息技术中心今年接受我省研究生的专业有:媒体信息学(含地理信息学)4人、生命科学信息学2人、机电一体化系统2人。有关该中心和各专业的介绍请查阅网站:www.b-it-center.de
    二、     申请条件
    申请人应为相关专业的应届本科毕业生、在读研究生或青年教师(教师应在我校工作满三年),具有学士学位,托福考试成绩550分(机考213分)以上或雅思6.0以上,热爱祖国,身体健康。
    三、     学习期限:2年,用英语授课,完成学业者授予硕士学位。
    四、    费用:国外费用对方免学费,学员生活费用自理(每月约600欧元)。我校青年教师赴德学习期间,国内待遇则按宁师人[2003]2号文件有关规定执行。
    五、    选拔程序:个人申请、院系推荐、专家评审、择优录取。
    六、    请各相关院系于3月20日前将申请人的《江苏省与德国北威州交流项目赴德研究生推荐表》填好报学校人事处442室。每位申请人交报名费和评审费500元。请相关院系的人事秘书协助做好此项工作。谢谢!

    联系人:王建冬    联系电话:85891417

 

                                   南京师范大学人事处
2004年3月15日
 

附件:《江苏省与德国北威州交流项目赴德研究生推荐表》

 

 

附件:

发布时间:2004/03/15