服务

常用服务

南京师范大学2004年度资助出版学术著作和优秀教材的申报通知


    2004年度“南京师范大学优秀教材和学术著作出版资助项目”即将启动。资助金资助《随园文库》、《青年学者文丛》、《优秀教材》三个系列若干项。2003年度和2004年度的出版资助评审工作一并进行,2003年度申请项目继续有效。2004年需要申报者,请从即日起办理申报手续,申报截止时间为2004年9月10日,过期不予受理。
    申报程序
    1.申请者请填写《南京师范大学出版资助金申请书》(申请书可在各院系或南京师范大学出版社总编办公室领取)一式四份。并附相应材料(可复印),具体包括:两位同行专家的推荐意见;体例完整的书稿,含“前言”、“目录”、“正文”、“主要参考文献”等;其他反映作者学术水平的材料(奖励情况、鉴定证书、评价)等。
    2.各院系进行初评后填写推荐意见并盖章,再将初评结果报上级主管部门(学术著作类报科研处,教材类报教务处),由各主管部门负责人签署意见并盖章,每个学院每个系列申报种类不超过2项。
    3.校出版资助金管理办公室对手续齐全、并有完整书稿的申请项目进行审核、筛选,对基本符合申报要求的书稿,由出版资助金管理办公室委托同行专家对其学术水平、科学价值、著述特色、写作水平及总体质量进行评议。
    4.2004年10月,校《随园文库》编委会、出版资助金管理委员会在综合专家推荐意见和同行评议的基础上进行评审,用无记名投票的方式决定入选书稿。
    5.校出版资助金管理办公室将审批结果通知申请者。作者与出版社签定出版合同。出版社指定责任编辑与作者保持经常联系。
    申报条件
    1.列入《随园文库》系列的学术著作,代表南京师范大学最高学术水平。我校校史上著名教授的代表作均在申报之列。从2004年开始,《随园文库》启动再版书的收录,倡议各著作权人、各院系大力推荐。
    2.《青年学者文丛》系列扶持我校青年教师脱颖而出,加快学校学科建设出版我校中青年教师的学术科研成果,申请者须为40周岁以下(含40周岁)、副高职以下(含副高职)人员。
    3.《优秀教材》系列重点资助我校优势学科和特色专业,以及各专业主干课程和基础课程,且该教材在出版后两年之内的使用量达3000册以上。(申报通过并签署正式出版合同后生效)
    4.申请者原则上必须是著作权的所有者;受人委托,须有委托证书;著作权属于多人时,须有全体人员签署的意见。
    5.申报者的下列书稿不列入资助对象:①不在市场上公开出售的图书;②系列丛书、科普读物;③工具书和一般数据库;④音像制品。
    出版方式
    1.凡经出版资助金管理委员会评审通过的书稿,由申报者与学校出版社签署正式出版合同后生效。
    2.资助出版图书的扉页统一标注“南京师范大学出版资助金资助出版” 字样,作者须在“前言”或“后记”中注明。
    3.所版图书由“南京师范大学出版资助金”实施全额资助,并另行支付稿酬,提供样书20册。
    4.《随园文库》、《青年学者文丛》、《优秀教材》均可以版税方式支付稿酬,版税率为8%。《随园文库》、《青年学者文丛》亦可选用“基本稿酬+印数稿酬”的方式支付。《随园文库》的基本稿酬为40元/千字,《青年学者文丛》的基本稿酬为30元/千字;印数稿酬为:印数(以万册为单位)×基本稿酬的10%。
    联系人:徐蕾     联系电话:83598078

    附件:1998—2002年获“南京师范大学出版资助金”资助项目一览表

南京师范大学出版资助金管理办公室
                                          南京师范大学出版社
2004年4月16日

附件:

发布时间:2004/04/23