服务

常用服务

吴奔星先生讣告


    我国现代著名诗人、鲁迅研究专家、中国现代文学史家,中国现代文学研究会顾问,全国鲁迅研究会顾问,中国作协诗歌学会理事,江苏省作协顾问,江苏省鲁迅研究会名誉会长,原九三学社中央宣传委员,全国台湾研究会理事,原江苏省文联委员、江苏省社联理事、江苏省作协理事,南京师范大学教授吴奔星先生因病医治无效,于2004年4月20日3时18分不幸逝世,享年92岁。
    吴奔星先生生于1913年6月,湖南省安化县人。北京师范大学国文系毕业。吴奔星先生思想进步,早年参加过湖南农民运动、“一二·九” 学生运动。30年代开始诗歌创作,在现代诗坛有很高成就。并先后在桂林师范学院、重庆社会教育学院、武汉大学、江苏师范学院、徐州师范大学、南京师范大学等高校任研究员、副教授、教授,桃李遍及天下。吴奔星先生德高望重,著述丰硕,为现代文化文学事业做出了很大贡献,在海内外学界享有崇高声望。
    吴奔星先生遗体告别仪式定于2004年4月24日上午10时30分在南京殡仪馆举行。

 

南京师范大学吴奔星教授治丧委员会
2004年4月20日

吴奔星教授治丧委员会办公室联系地址:南京师范大学文学院办公室
邮编:210097联系电话:025-83598452,83598450   传真83598626
4月24日上午9时30分南师大(随园校区) 大门口有车前往南京殡仪馆

发布时间:2004/04/23