服务

常用服务

档案馆通知


各院(系)、各有关部门:
    在去年底学校机构改革中,新组建了档案馆,作为学校一个业务部门,同时学生档案由学工处划归档案馆管理。由于机关部门和业务部门工作性质和工作侧重点有一定差别,为了理顺关系,规范、有序地管理好学生档案,对每一位学生负责,根据档案管理工作的要求,我们将对学生档案管理做一些改进。第一步先从04级新生档案归档进库工作着手,现将要求通知如下:
    1、 新生档案以院(系)为单位集中向档案馆办理归档移交手续。
    2、 归档前,各院(系)准备移交清单(新生名册)一式两份,并按照新生学号顺序将档案整理好。
    3、 移交时,交接双方根据移交清单目录当面逐份清点,确定无误后,交接双方在移交清单上签字,各持一份备查。
请各院(系)支持配合。请招生部门在有关通知中明确要求新生档案必须邮至录取的所在院(系)。
    关于学生档案进库以后和学生毕业时档案出库的管理,我们将在熟悉原有工作流程的基础上,根据档案工作的要求调研后,再作相应的改进,欢迎各院(系)、各有关部门给我们提出宝贵意见。

                                           档案馆           
                                       2004年6月24日

发布时间:2004/06/24