服务

常用服务

公示


    根据苏人通(2004年)115号文《关于做好2004年“全国模范教师”、“全国教育系统先进工作者”评选推荐工作的通知》和苏教人(2004年)21号文《关于做好2004年“全国优秀教师”、“全国优秀教育工作者”暨“江苏省优秀教育工作者”评选推荐工作的通知》精神(文件请详见http://www.ec.js.edu.cn/),拟推荐文学院朱晓进教授为“江苏省优秀教育工作者”候选人,现予以公示。
    公示时间为5天,即自2004年6月21日至6月25日。如有异议,可来电来信反映。联系电话:校纪委办公室:85891511;人事处:85891669。凡以单位名义反映情况的须有书面材料并加盖公章,以个人名义反映情况的材料需署名,以便我们核实和反馈,我们将严格保密。

                                       南京师范大学人事处
                                         2004年6月21日

附:朱晓进同志基本情况介绍

朱晓进同志简介
    朱晓进,男,1956年12月生,江苏靖江人。1981年毕业于北京大学获文学学士学位,1984年毕业于北京大学获文学硕士学位,1997年毕业于南京大学获文学博士学位。1984年起,执教于南京师范大学,1992年晋升副教授,1994年破格晋升教授,1997年任博士生导师。现为南师大中国文化研究所所长、文学院副院长、文学院学术委员会主任。系中国作家协会会员、全国鲁迅研究学会理事、全国现代文学研究会理事、江苏省中国现代文学研究会副会长、江苏省鲁迅研究学会副会长。
    朱晓进教授多年来主要从事中国现代文学的教学和研究工作。先后为本科生开设了《中国现代文学史》、《鲁迅研究》等主干课、基础课和选修课,为研究生开设了《中国现代文学史学》、《中国现代文学现象研究》等学位课程和选修课程。   
    他在中国现代文学史研究、中国现代文学与文化关系研究、鲁迅研究等方面取得了显著成绩,其学术成果发表刊物级别高、转载率高、被引述和引用率高。主持国家社科项目2项、教育部科研项目2项、主持省级项目4项;出版个人学术专著6部,主编教材5部,在《中国社会科学》、《文学评论》等重要学术刊物发表学术论文100余篇,其中权威期刊论文30余篇。
    朱晓进教授曾获得全国高校国家级教学名师奖(2003年)、全国教育战线师德先进个人(2001年)、全国高校优秀青年教师奖(2002年)、享受国务院政府特殊津贴(1998年)、江苏省“333”专家培养工程第二层次培养对象(1998年)、江苏省首届优秀社会科学工作者(1998年)、江苏省教委高校成人教育优秀教师称号(1998年)、江苏省教委高校优秀青年骨干教师称号(1994年)、江苏省教委高校优秀青年骨干教师称号(1996年)、江苏省有突出贡献的中青年专家(2000年)、江苏省高校教学名师称号(2003年)。

发布时间:2004/06/22 浏览次数: