服务

常用服务

关于开展创优迎评先进集体和先进个人评选与表彰的通知

南京师范大学

宁师教〔2004〕12号

关于开展创优迎评先进集体和先进个人评选与表彰的通知

各院(系)、各部门及相关单位:

    全校师生员工经过八年创建,我校2003年本科教学工作水平评估取得了阶段性成果,创优迎评工作得到教育部领导及评估专家的一致好评。为了进一步巩固本科教学的中心地位,凝心聚力做好本科教学整改工作,学校决定评选和表彰本科教学创优迎评先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

    一、奖项设置:
    1. 本科教学创优迎评先进集体
    2. 本科教学创优迎评先进个人

    二、评选范围:
    参加遴选的集体指院(系)、机关部处和独立设置的教学辅助单位,个人指直接参与创优迎评工作的人员。

    三、推荐数量:
    1.创优迎评先进集体:推荐没有数量限制,可以推荐其它单位,也可以自荐本单位。自荐本单位者需要填写《南京师范大学创优迎评先进集体自荐表》。最终全校评出20个左右先进集体。
    2.创优迎评先进个人:院(系)按在职教职工人数的10%推荐,推荐对象包括教学一线教师、院(系)第一责任人、教学负责人、教务管理人员、政工干部(含学生辅导员)、教学实验室工作人员等;直接参与创优迎评工作的部处按在职人数的20%推荐;其他非教学单位(教学辅助单位)按在职人数的5%推荐。最终全校评出150名左右的先进个人。

    四、评选条件:
    (一)创优迎评先进集体
    1.一贯重视和支持本科教学,创优迎评工作组织、保障得力,在历次全校性自评自查中成绩突出。
    2.教学单位教风、学风端正,师生能够积极、主动参与创优迎评,教师教学质量与学生的学习成绩明显提高;非教学单位坚持“以人为本”,服务育人,全力支持创优迎评工作,主动为教学服务。
    3.坚持以评促建、以评促改、以评促管,在教学管理、教学改革、教学保障或人才培养等方面成效显著,并有一定的特色。
    4.整改计划翔实,配套措施得力,已在教学管理、教学改革和教学保障中初见成效。
    (二)创优迎评先进个人
    1.忠诚党的教育事业,爱岗敬业,坚持教学育人、管理育人和服务育人,有强烈的事业心和责任感。
    2.在创优迎评中,恪尽职守,勇挑重担,甘于奉献,用自己良好的品德和优质的工作带动和影响师生,深受师生员工好评。
    3.始终工作在创优迎评的第一线,坚决贯彻学校部署和决策,在教学、管理、服务、保障等方面改革创新,成绩显著,为创优做出突出贡献。

    五、评选办法:
    1.各教学单位本科教学工作整改领导小组(或原创优迎评领导小组)在民主推荐的基础上,经过充分讨论酝酿,提出创优迎评先进集体及先进个人的推荐名单,并在7月5日前将有关材料报校本科教学工作整改领导小组办公室(办公室设在教务处教学质量评估科,B1-308);机关部处等非教学单位参照执行。
    2.校本科教学工作整改领导小组办公室在审查申报材料,了解实际情况的基础上组织评审。
    3.评审结果上报校务会议审定。

    六、表彰与奖励:
    2004年9月10日是全国第20个教师节。届时学校将召开表彰大会,对获奖个人和集体进行表彰,颁发荣誉证书和奖金。

    七、需上报材料 
    1.《南京师范大学创优迎评先进集体自荐表》1份,并提交电子版; 
    2.《南京师范大学创优迎评先进集体推荐表》1份,并提交电子版;
    3.《南京师范大学创优迎评先进个人推荐表》1份,并提交电子版。 
    上述推荐表的空白表格可从教务处主页“菁林园”下载(jwc.njnu.edu.cn)。上报材料(含必要的支撑材料)截止时间为7月5日16时。

    特此通知

 

南京师范大学
二OO四年六月二十一日

附件:

发布时间:2004/06/28