服务

常用服务

公用后勤服务保障中心岗位聘任实施方案

    公用后勤服务保障中心岗位设置方案经学校校务会议讨论通过。根据学校的部署,保障中心各岗位人员采取竞聘上岗的方式选拔任用,具体实施方案如下:
一、 应聘基本条件
    1、 竞聘中心秘书、部门主任及技术管理岗、班长岗的基本条件:
        (1) 拥护党的路线、方针、政策,认真学习和实践“三个代表”的重要思想;
        (2) 有较强的事业心和责任感,有全局观念,服从安排;
        (3) 具有胜任本岗位工作所需的组织协调能力、业务知识和管理水平;
        (4) 团结同志,清正廉洁,公道正派,有较好的群众基础;
        (5) 学校事业在编人员必须连续三年年度考核等级为称职或称职以上;
        (6) 身体健康,能履行岗位职责;
        (7) 除保障中心现有社会用工外,其他应聘人员必须为学校事业编制、劳动服务公司或校聘人员。
    2、 竞聘其他岗位的基本条件:
        (1) 拥护党的路线、方针、政策,遵守校纪校规;
        (2) 有较强的责任心,爱岗敬业,服务意识强;
        (3) 特殊岗位(值班电工、水电维修工、司炉工、驾驶员)须持有岗位资格证书;
        (4) 学校事业在编人员必须连续三年年度考核等级为称职或称职以上;
        (5) 身体健康,能履行岗位职责;
        (6) 除保障中心现有社会用工外,其他应聘人员必须为学校事业编制、劳动服务公司或校聘人员。
二、岗位职数及岗位职责
    保障中心原有职工194人,193个岗位。为贯彻执行学校对机关机构和编制改革文件的精神,并充分体现“精干、高效、满负荷”的原则,保障中心本次设置岗位职数为181个,具体见附件一。
三、岗位待遇及聘期
    1、 中心秘书及六个部门主任(水电汽回收部主任、水电管理部主任、供汽管理部主任、小车队队长、收发室主任、微机管理部主任)在岗期间绩效津贴享受学校正科职待遇,且学校承认其工作经历;
    2、 技术管理岗和班长岗在岗期间绩效津贴参照学校副科职待遇;
    3、 聘任人员上岗后保障中心与其签订岗位聘约;
    4、 社会用工被正式聘用后,学校为其办理相关保险;
    5、 聘用人员聘用期为二年,其中试用期半年。
四、实施步骤
    1、成立公用后勤服务保障中心聘任分会,成员由后勤管理处、保障中心、人事处、校办、工会、纪委监察处等有关人员组成。
    2、通过校园网公布岗位职数及岗位职责。
    3、召开动员大会进行各岗位聘前动员。
    4、竞聘人员填报志愿(见附件二),每人限填两个志愿。
    5、聘任分会对竞聘人员进行考评,确定岗位拟聘人选,并在校园网公示。
    6、公示后的聘用人员,按规定程序办理聘任手续。
五、时间安排
    1、6月2日校园网上公布岗位职数及岗位职责。
    2、6月4日上午9时在仙林校区B1楼339会议室召开动员大会,分发报名表(报名表可从网上下载或到中心办公室领取)。
    3、6月4——7日竞聘人员填报志愿,报名截止时间:6月7日下午4时。报名表分别投入保障中心办公室设在三个校区的票箱:仙林校区——B1楼660室、随园校区——100号二楼保障中心办公室、紫金校区——教学楼一楼106室。
    4、6月9日下午竞聘中心秘书、部门主任岗位的人员进行竞聘演说,聘任分会对其考评,具体时间和地点另行通知。
    5、6月10——11日聘任分会对技术管理岗及以下人员进行考核选聘。
    6、6月14日校园网公示拟聘用人员。
    7、 6月20日前与所有聘用人员签订聘约。


                       后勤管理处
                                 公用后勤服务保障中心
                                2004年6月2日

附件:

发布时间:2004/06/02