服务

常用服务

南师大电气与电子工程学院与英国洛桑比亚大学工程与技术学院合作举办工学学士项目

    5月6日上午,我校电气与电子工程学院与英国洛桑比亚大学工程与技术学院举办工学学士项目合作备忘录正式签字仪式在紫金校区电气与电子工程学院会议室举行。洛桑比亚大学工程与技术学院院长 Alistair Sambell教授和我校电气与电子工程学院院长王恩荣教授分别代表两院在合作备忘录及补充备忘录上签字。我校副校长王建、电院总支书记梁忠诚、副书记邱云乐、国际交流处副处长吴亦东参加了签字仪式。签字仪式后,校党委常委、党办主任倪延年设宴招待了来宾。

    本项目为我校及省内第一个获得国家教育部认可、省教育厅批准的中外合作举办的学士学位课程,目标是培养高素质的工程技术应用型创新人才。项目对发展我校中外合作办学工作、引进国外优质教育资源、提高本科教育质量起到推动作用并有着一定的指导意义。项目将采用“2+2”的培养模式,即前两年在国内学习,后两年到英国学习。加入“2+2”培养计划的学生,在国内的课程主要是英语和几门专业基础课,专业基础课的教学大纲,教材由洛桑比亚大学提供,采用双语和英语教学。在国内,学生完成规定的课程,并取得6分“雅思”成绩,可获得去英国条件。学生到英国以后,将进入洛桑比亚大学本科后期培养计划。在国外,学生学完规定的课程,成绩合格,由洛桑比亚大学授予学士学位。根据需要,南京师范大学也可以授予相应的学位。项目已纳入电院04年招生计划,进入实质性操作阶段。

附件:

发布时间:2004/06/02