服务

常用服务

台湾屏东教育大学校长团一行访问我校

 117上午,我校党委书记、校长宋永忠,校党委常委、副校长田立新在仙林校区亲切会见了台湾屏东教育大学校长李贤哲、主任秘书陈剑锽、学生事务处学务长钟屏兰、主计室主任周孟观、研究发展处学术发展组组长许华书一行五人。

 

 

宋永忠校长、田立新副校长分别对李校长率团来访表示热烈欢迎,并向客人详细介绍了南师大的校史沿革、学科发展、师资建设和海外合作与交流等方面的情况。对双方正在启动的学生交流项目表示大力支持和肯定,并希望双方进一步加强合作,在教师互派、研究生联合培养等方面有所推进。李贤哲校长感谢南师大的热情接待,并表示 “天下师范本一家,我校的发展史和近年来取得成就非常值得屏东教育大学学习和借鉴。随后李校长简要介绍了屏东教育大学的概况和学校特色,提出希望与南师大在教师交流、学生交换和学术交流等方面尽快展开实质性的探讨和合作。宋校长表示两校在师范教育方面有着共通的发展轨迹,双方可以在教育学、学前教育等优势学科上强强合作。

我校与屏东教育大学已于20136月签订两校学术交流合作协议,2014年双方互派交换学生的工作已经启动,我校已经推荐了8名教科院的学生于2014年春季学期赴屏东教育大学交换学习一个学期。教科院与屏东教育大学教师的互访也已开展。

访问期间校长团还参观了我校校史馆。参加会谈的还有教育科学学院院长顾建军、国际交流处处长高立平、人事处副处长白明亮、国交处副处长兼港澳台办主任吴亦东和相关负责人员。

发布时间:2013/11/17