服务

常用服务

国培计划(2013)——新疆农村中小学教师心理健康教育班开班典礼

 112上午9点,由南京师范大学心理学院承办的针对新疆中小学教师的国培计划开班典礼在海军指挥学院海苑宾馆隆重举行。出席开班典礼的有南京师范大学心理学院的党委书记冯大云、副院长蒋京川和孙宁成老师。心理学院副院长蒋京川教授主持了开班典礼。
首先由心理学院党委书记冯大云致欢迎辞。冯书记代表心理学院对40位新疆中小学教师表示了热烈欢迎,同时简要介绍了南京师范大学心理学院的发展历程,虽然心理学院从2012928日挂牌成立以来只有一年多时间,但是发展迅速,目前我们学院拥有心理学的江苏省一级重点学科,学科排名位列全国心理学专业的第九名。南京师范大学心理学院是江苏唯一具有从本科、硕士、博士,博士后的完整的人才培养体系。之后,冯书记向新疆教师朋友们介绍了南京的历史文化、旅游景点和美食,希望他们在培训之余能多接触了解南京,对这次行程留下一个美好的回忆。
接下来是副院长蒋京川教授为新疆学员解读课程设置以及师资团队。蒋京川副院长指出,为了凸显培训的实效性、互动性以及角色激励,学院对本次国培课程进行了精心规划和设计,主要包括三大模块即基础理论、实务操作和实践环节。学院聘请了全国知名的专家学者前来授课,同时以南师大心理学院为依托,整合了江苏省优质的心理学师资,既有高校从事心理健康教育的教授、博导,也有中学一线的心理健康特级教师。最后,蒋京川老师向学员提出了两点要求:第一是多提问题,第二是勤于思考和乐于表达,希望学员进行积极地交流、互动,相信培训一定会精彩纷呈,学员们一定会学有所获。
南师大心理学院孙宁成老师作为本次国培班的班主任,向学员们宣读了班级管理条例,介绍了学员考核制度、生活学习注意事项等内容。希望学员们努力学习,圆满完成培训内容!
最后新疆乌苏五中德育主任郝新英老师作为学员代表进行发言,她表达了参加这次国培学习的激动心情和对心理健康教育的浓厚兴趣,希望在这次南京之行能收获满满。
在整个开班典礼的过程中,学员们掌声不断,对南京这个古都、南京师范大学心理学院都加深了了解和认识,也对此次“国培计划”心理健康培训班满怀期待。最后全体合影留念,开班典礼圆满结束。

 

  
 

发布时间:2013/11/17