服务

常用服务

我院高水平科研平台建设再获突破——生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心获批

 日前,接国家发展和改革委员会文件(发改高技[2013]2064号)通知,我校2013年度申报的“生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心”正式获批立项,这标志我校在高水平科研平台建设方面又迈出重要一步。

  国家地方联合工程研究中心是依托企业、科研院所或高校等设立的研究开发实体,国地联合创新平台的实施是国家发展和改革委员会为进一步加强区域产业创新基础能力建设,加快促进经济发展方式转变和结构调整,提升区域产业创新基础能力,为促进产业结构调整和培育战略性新兴产业提供技术支撑的重要举措。

  我校“生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心” 以推进新兴生物医药功能材料产业发展为主要任务,以研发高端植入类医疗器械、新型功能药物及载体、生物医学检测及模拟技术平台建设为工作重心,展开相关的核心技术问题研究。将在高水平上全面进行成果的中试化研究,并对中试成果进行工程化评估和推进。将建成一个先进的、工艺设备齐全,具备承担综合性工程技术试验任务和规模生产能力的中试和工业试验基地。将培育一批有发展潜力和核心竞争力的创新型企业,为我省经济转型、战略性新兴产业发展作贡献。
 

发布时间:2013/11/17 浏览次数: