服务

常用服务

化科院暑期社会实践“亚青行•中国行”小队为亚青做宣传


化科院暑期社会实践“亚青行·中国行”小队队员分别在南京、宁波、上海等各城市走上街头,进行亚青会宣传活动。
宣传活动刚开始,小队成员先用一组有关亚青会的知识问答题采访了当地公民,大致调查了当地公民对于亚青会的了解程度。考虑到采访对象的知识学历、社会经验等参差不齐,采访题目由浅入深,包括亚青会举办城市、亚青口号、亚青吉祥物及几年举办一次等问题。随后,小队成员分发了亚青宣传小报,帮助当地人更好更全面地了解亚青会。
亚青会,全称亚洲青年运动会,是亚奥理事会下设的一个综合运动会,每隔四年举行一届,第一届在新加坡举行。今年8月,南京将举办第二届亚青会。新闻发布会上,亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中说,亚青会是南京发展的新动力。亚青会的成功举办推动着南京的城市综合发展,同时它也为明年南京青奥会的举办提供了宝贵经验。除此之外,亚青会提高了全国对于青少年远动的关注度,从而有利于青少年身体的健康发展。因此,亚青会的宣传意义重大。
此次活动中,根据各分组成员的调查情况可以发现,南京本地居民对于亚青会的了解程度相对其他城市居民更为深入,因此除了南京市内宣传以外,全国其他地区的宣传也至关重要。而宣传对象除了以广大青少年为主以外,其他年龄层也须有所涉及。亚青会激活了中国的青春,给全国带来正能量,正如“亚青行·中国行”小队的横幅所写,“青春中国,你我亚青”,让你我走上街头,传递亚青精神。

发布时间:2013/07/26