服务

常用服务

我校亚青会志愿者语言服务党支部组织生活会举行

 
        8月7日,亚青会南京师范大学志愿者语言服务党支部第一次组织生活会在仙林校区西区大活中心二楼会议室举行。亚青会志愿者临时党总支书记、校团委副书记许小东,临时党总支副书记、我校亚青会志愿者团队负责教师薛艳、田军、王海康,以及语言服务党支部党员代表共计30余人参加会议。







         会上,许小东等四位老师为语言服务团队贲驰等10位党员先锋示范岗的党员志愿者代表佩戴了党徽。接着,田军代表临时党总支对语言服务党支近期工作安排作出了部署,强调要充分发挥临时党支部在完成亚青会志愿服务各项工作中的战斗堡垒作用和政治核心作用。随后,语言服务党支部29位党员代表分别就自身在志愿服务工作中所存在问题进行了深刻剖析,查找问题产生的原因,并明确自己今后的努力方向。党员志愿者们纷纷表示,一定要深刻地认识到自身存在的问题,通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的方式,自觉加强党性修养,以实际行动充分发挥党员志愿者在志愿服务工作中的先锋表率作用。 
 
        最后,许小东老师作总结发言。他说,通过召开亚青会志愿者临时党支部组织生活会,是推动亚青会志愿者临时党支部活动经常化、规划化和制度化的重要措施。也是加强对党员志愿者教育管理、发挥临时党组织在亚青会志愿服务工作中的政治核心作用和党员先锋模范作用的重要手段。许老师结合党员志愿者的发言,对全体党员志愿者提出了三个方面的工作要求:要结合自身岗位要求和实际工作情况,认真查找在志愿服务工作中存在的问题与不足;要针对查找出来的问题,深入剖析原因,以坦诚、负责的态度,及时开展批评与自我批评;要及时制定整改措施,强化服务意识、提升业务能力,坚持从细节作起,从自身实际作起,以身作则、率先垂范,以实际行动践行党员志愿者的庄严承诺。(校志协供稿 文:孔芳/汤之怡;图:庞博)

发布时间:2013/08/11