服务

常用服务

最吃货,最温馨——南师吃货志愿者培训空闲练厨艺

 
        随着两个星期赛会培训的有序进行,志愿者彼此间关系渐渐亲密起来,培训空闲的生活也逐渐丰富。由于是暑假,食堂提供午餐的品种有限,且距离宿舍路途较远,更加方便美味的外卖成为了志愿者们的首选。然而口味重、价格贵成为了新的问题,出于降低生活成本,正确搭配健康饮食的目的,平日疏于厨艺的同学们开始钻研如何用电饭锅电磁炉等简单工具,制出简单可口的饭菜,点滴乐趣也在其中显现。
        南京师范大学计科院11级、12级的9名志愿者便可称作是其中的佼佼者。虽然岗位并不一致,但同样的吃货本性促使他们在亚青会培训的空闲聚集在一起,自己动手,默契合作,一同解决平日的伙食问题。虽然宿舍设备简陋,但这个略显艰辛的过程不仅在提升了他们的自主自立性,锻炼了厨艺,更在潜移默化中拉近了彼此的距离,当9人聚在狭小却温馨的宿舍中,仿佛如同和谐熟稔的亲人一般。寿司,炸酱面,各式清凉解暑的粥,成为他们日常三餐的主旋律,口味从起初的勉强能下咽,逐渐变得美味可口,外观也更加诱人。甚至在周末,他们还一同做了一桌小菜,为生日的朋友进行庆祝。


 
        当谈及这两个星期自己开伙的经历,计科院11级志愿者毕涵笑道:“起初只是一种尝试,毕竟订外卖并非长久之计,也许一个人做饭会令人感到麻烦琐碎,但当与同学们一起讨论合作时,厨艺生疏的问题便迎刃而解,甚至逐渐变成了培训后放松自己的一种乐趣,我竟然慢慢开始享受这个过程了!”
        亚青会就是具有这样的魅力,它并不仅仅是一场运动的比拼,青春的盛会,更给平时忙于学习疏于交流的学生提供了沟通感情,拉近彼此距离的机会。相信这种默契合作精神与独立自主的能力,都会在日后的赛时工作中成为高效完成工作的基础,成为志愿者形象与中国形象的最完美诠释。

发布时间:2013/08/11