服务

常用服务

我校召开2013年度伙食工作总结表彰会

     我校召开2013年度伙食工作总结表彰会

       
 115日下午,南京师范大学2013年度伙食工作总结表彰会在仙林校区厚生楼239会议室召开。校后勤管理处相关领导、三校区相关伙食工作负责人、在我校经营食堂的三家餐饮公司总经理及食堂负责人、各排档经营负责人参加了会议。会议由后勤管理处副处长窦建军主持。



 
 

        后勤管理处食堂综合管理科首先对2013年的伙食工作进行了总结汇报,并对2014年重点工作进行了部署。2013年,后勤管理处和各餐饮经营单位采取了诸多积极有效措施,克服了种种的困难,保证了我校伙食工作的正常供应,确保了学校伙食的安全,2013年未发生任何食物中毒和食源性疾病事件。后勤处作为学校伙食工作的监督和管理职能部门,在确保食品安全,稳定伙食价格、加强伙食监管、加强硬件建设等方面充分发挥了学校职能部门的作用。在日常服务过程中,各餐饮单位也都能规范服务,严把安全和质量关,主动接受学校师生的监督和意见。总体来说,这一年来我校的伙食服务工作安全、稳定,取得了可喜的成绩。同时,个别食堂在餐具消毒、食品留样、冰箱管理、台帐记录等方面还有需要进一步改进和完善的地方。

  接着,窦建军副处长代表后勤管理处宣读了关于2013年食品安全检查、食品安全知识考试中取得优异成绩的单位和个人的表彰决定,并对各家餐饮公司为我校伙食工作做出的努力和贡献表示肯定和感谢。随后,南师大饮食中心、南师大随园山庄、南京俏江南餐饮管理有限公司总经理分别对2013年度伙食工作进行了总结发言并指出了各自公司在经营管理中存在的不足之处。后勤处处长彭启军、副处长窦建军、校资产经营公司副总经理师豪公司总经理龚玉兵等人给获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。

  彭启军处长最后代表后勤管理处做了总结并提出了工作要求。他指出,本次会议既总结了2013年的工作,肯定了成绩,也对存在的问题有了深刻的认识,并找到了努力的方向。他要求:一、各餐饮单位要将安全放在工作的首位,安全是天,责任是地,要顶天立地抓好安全工作,确保万无一失,安全之弦要始终绷紧,将安全落到实处;二、要严格把好原材料采购环节的安全关、储藏关、加工环节、销售环节、预防环节这五个关口;三、要在抓好管理的基础上提高服务水平,抓品牌建设,以本次会议为起点,全面提升南师大的伙食品牌。

发布时间:2014/01/16 浏览次数: