服务

常用服务

关于做好2016年省高校自然科学研究项目中期检查和结题验收工作的通知

 各相关学院: 
    根据《江苏省普通高校自然科学研究项目管理办法(试行)》(附件1)要求,我校将开展2016年度省高校自然科学研究项目中期检查和结题验收工作,现将有关事宜通知如下:
 
    一、中期检查
    (一)检查范围:省高校自然科学研究计划在研项目,2016底年结题的项目不在此范围(具体名单详见附件2)。
    (二)检查形式:项目负责人需填写并提交《江苏省高校自然科学研究项目年度进展报告》(附件3)一式2份,重点反映研究项目的重要进展和阶段性成果、经费使用情况和下一年度工作计划等。
 
    二、结题验收
    (一)验收范围:按计划应在2016年12月底前完成的省高校自然科学研究面上项目(具体名单见附件4)。重大项目验收通知已另行发布,具体通知见http://www.njnu.edu.cn/Link/2016-10/170156_666173.html。
    (二)验收准备材料:《江苏省高校自然科学研究项目验收申请书》(附件5)一式2份、《江苏省高校自然科学研究项目验收报告书》(含代表性研究成果)(附件6)1份、《江苏省高校自然科学研究项目验收专家推荐名单》(附件7)1份、《江苏省高校自然科学研究项目结题验收汇总表》1份(附件8、由学院汇总)。附件5、6、7、8需同时将电子版发至jck@njnu.edu.cn。
    代表性成果要求:论文(须在中文核心期刊或SCI源等期刊上发表)、专著、软件、数据库、模型、专利等。项目成果均应标注“江苏省普通高校自然科学研究资助项目”及项目批准号,未标注的不得作为验收材料。论文附件中的项目组成员姓名、项目资助号请用彩笔标注。尚在发表或出版中的研究成果,可凭论文(或书稿)校样稿进行结题验收,并附论文刊用通知书或出版社出版证明。
    推荐专家要求:每个项目应推荐不少于3名外单位具有高级职称的同行专家,1个单位只能推荐1位。
    (三)验收方式及流程:
    验收流程:由教育厅委托学校审核并组织验收。项目负责人提交验收材料——科研院审核——学校组织验收并形成验收意见——科研院上报教育厅。
    验收方式:重大项目为会议评议,科研院将验收申请材料报教育厅审核通过后组织会议评议;面上项目为通讯评议,科研院审核验收材料,对符合验收条件的项目,通知项目负责人进行通讯评议。 
 
    三、其它注意事项
    (一)对于预定完成时间为2016年12月底,但目前尚未完成的项目,项目负责人可申请延期(最多延长一年)并填写《江苏省高校自然科学研究项目重大事项报告》1份。《重大事项报告》(附件9)写明重大事项内容和说明等,并由本人签名、学院盖章后报送校科研院审核。
    (二)请项目负责人填写验收报告时,注意版式,尽量不要产生表格跨页现象。
    请各学院对项目负责人提交的验收准备材料、中期检查材料、重大事项报告材料等审核汇总后于2016年12月26日15:00前报送科研院并同时提交电子版。验收完成后,请各学院于2017年1月10日前将项目负责人完成的《江苏省高校自然科学研究项目验收报告书》(附件6)一式3份提交至科研院。
    科研院联系人:张开杨,张华荣。联系电话:85891182。
 
科研院
2016年12月12日
附件:

发布时间:2016/12/12