服务

常用服务

关于组织申报基因信息传递过程中非编码RNA的调控作用机制重大研究计划2016年度项目的通知

 各有关单位:
  根据国家自然科学基金委网站通知,基因信息传递过程中非编码RNA的调控作用机制重大研究计划2016年度项目指南已经发布,现将有关事项通知如下:
  1. 拟资助研究方向:
    本年度是本重大研究计划启动的第二年,将继续鼓励申请人围绕“基因信息传递过程中非编码RNA的调控作用机制”重大研究计划中四个主要研究方向自主选题申报项目,在同行专家评审的基础上对项目进行择优支持。
  (1)发现与遗传信息传递相关的新的非编码RNA,特别是长非编码RNA及其功能;
  (2)与遗传信息传递相关的非编码RNA的生成、加工、修饰及代谢;
  (3)非编码RNA与其他重要生物分子的相互作用、网络及其结构基础;
  (4)非编码RNA研究的新方法、新技术。
  2. 2016年度资助计划
  本重大研究计划2016年度计划资助直接费用2900万元。拟资助培育项目14项,直接费用的平均资助强度为100万元/项,资助期限为3年,申请书中研究期限应填写“2017年1月1日-2019年12月31日”;拟资助重点支持项目5项,直接费用的平均资助强度为300万元/项,资助期限为4年,申请书中研究期限应填写“2017年1月1日-2020年12月31日”。
        项目申报指南、申报要求及申报注意事项详见国家自然科学基金委员会网站,网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab87/info52434.htm
        请拟申报本项目的教师于2016年7月18日前登陆ISIS科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn)在线填报,并在线提交附件材料,填报完成后打印纸质版连同附件材料一式两份由所在单位科研秘书统一交至科学技术研究院科技计划管理科(仙林校区行健楼219室)。
  科学技术研究院联系人:张开杨,张华荣;联系电话:85891182;邮箱:jck@njnu.edu.cn。

 
 
科学技术研究院
2016年6月17日

发布时间:2016/06/17 浏览次数: