服务

常用服务

关于校园网络使用的公告

 

为了更好地提供校园网络服务,学校引入社会资源进行校园网络改造。自69日起至831日,网络改造工程进入测试阶段,测试过程中师生反映了网络使用中的一些问题,提出了宝贵的意见和建议,我们深表感谢。学校领导高度重视师生的意见和要求,617日上午主持召开学生代表、相关部门的见面会,听取并逐一答复学生的意见和要求(见附件1);618日又召集职能部门和相关单位研究落实解决办法,并要求运营商提供相关书面承诺书(见附件23)。

为确保校园网改造工程顺利进行,现作如下说明:

一、       测试期间,三校区全日制在校本科生、研究生(含专业硕士)上校园网,需要前往联通、电信的校园服务网点,免费领取联通、电信的上网卡号(可以选择其中一家或者两家),831日前不产生任何费用。今后,我们要求运营商提供南京高校中最优惠的套餐服务,提供多种网络带宽、缴费方式的选择。

二、       91日后,学生在校园内所有区域使用校园有线网和校园无线网均可免费访问校内网络资源(包括图书馆数据库资源等)。学生仅在使用校园无线网和宿舍有线网访问校外网络资源时需要选择运营商提供的网络服务套餐。

三、       为保证校园网平稳过渡,原学生宿舍有线网络用户(含包月和包年)可选择全额退还账户余额,具体退款办法见附件4

四、       学生使用校园无线网络的网络名是nnu_stu,教职工使用校园无线网络的网络名是nnu_sta,用户名和密码与信息门户一致。教师有线网使用方式不变。 

校园网络关乎每个师生员工学习、工作和生活的切身利益,学校将一如既往维护广大师生员工利益。感谢广大师生对校园网建设的关心和支持!欢迎广大师生继续对校园网的保障和服务提出监督批评意见,一旦发现问题及时反馈我们。服务监督电话:张梅、梁中,85891953;张建平,85898058

 

南京师范大学信息化建设管理处

  2016616
附件:

发布时间:2016/06/18