服务

常用服务

关于集中开展纵向科研项目绩效发放工作的通知

为进一步规范我校科研项目间接费用的管理,提高间接费用使用效益,充分调动教师参与科研的积极性,提高我校承担项目的完成质量,根据《南京师范大学理工科纵向科研项目间接费用管理办法》(宁师科〔20161号)的相关规定,现定于每年6月份集中开展纵向科研项目间接费用中的绩效考核发放工作,有关要求通知如下:
一、发放范围:
科技部科技专项、国家自然科学基金、省科技计划等项目预算中有明确列支间接费用和绩效支出科目,并且间接费用预算大于项目总经费的8%的项目。
二、发放要求:
1.申请发放的绩效比例不得高于《《南京师范大学理工科纵向科研项目间接费用管理办法》(附件1)规定的比例。
2.申请发放绩效的项目须完成《南京师范大学科研项目绩效考核表》(附件2),如已通过了有关部门及单位组织的中期检查或者结题验收,请附相关证明材料。
3.项目绩效只能发放给项目组成员(以合同书为准)。
三、发放程序:
1.项目自查。项目负责人依据年度合同要求对项目完成情况进行自查,完成年度任务要求的项目根据预算提出绩效发放申请,提交《南京师范大学科研项目绩效考核表》一式三份、《项目绩效发放清单》一式一份、项目合同中的预算页及其他证明材料等至学院。
2.学院考核。对项目组自查情况进行检查,并将考核意见填入《南京师范大学科研项目绩效考核表》中的学院考核意见部份。学院考核完成后71日前统一将上述材料报送科研院。
3.科研院、财务处审核。科研院对各学院检查及申报情况进行审核、财务处对各项目的绩效额度进行审核确认,审核完成后将《考核表》以及《项目绩效发放清单》返给学院及项目负责人。
4.项目组预约报销。项目绩效发放需转卡,请项目组至财务处网上预约报账平台系统办理。
科研院联系人:张开杨,张华荣;联系电话:85891182

科学研究院