服务

常用服务

关于组织申报高性能科学计算的基础算法与可计算建模重大研究计划2016年度项目的通知

 
 
各有关单位:
  根据国家自然科学基金委网站通知,高性能科学计算的基础算法与可计算建模重大研究计划2016年度项目指南已经发布,现将有关事项通知如下:
 
         一、2016年度拟资助研究方向
  (一)集成方向
  1.随机哈密尔顿偏微分方程高效数值方法。
  2.医学影像配准与融合的建模和算法。
  3.重金属材料复杂结构及相变的多尺度算法与验证。
  4.辐射输运过程的模型约化与快速算法。
  5.重大脑精神疾病的遗传影像学分析理论与计算方法。
  6.反问题算法及其在多频声波测井中的验证。
    (二)重点支持项目
  1.偏微分方程特征值问题的数值方法与理论。
     2.稀疏信号恢复的理论与快速算法。
  3.油气领域中的大规模非凸优化问题的高效算法。
  4.相场模型的高精度算法及其应用。
  5.磁流体波传播的高阶算法与验证。
  6.大型客机降噪的可扩展并行算法及软件实现。
  7.血管流及其异常现象的建模和算法。
  8.复杂系统的资料同化理论和方法。
 
        二、2016年度资助计划
  本重大研究计划2016年度计划资助直接费用3300万元。集成项目的直接费用平均资助强度为250万元/项,重点支持项目的直接费用平均资助强度为200万元/项。项目资助期限均为3年,申请书中研究期限应填写“2017年1月1日-2019年12月31日”。资助项目数将根据申请情况和项目布局的实际需要而定。
 
        项目申报指南、申报要求及申报注意事项详见国家自然科学基金委员会网站,网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/zdyjjh/2016/info52520.htm
        请拟申报本项目的教师于2016年7月25日前登陆ISIS科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn)在线填报,并在线提交附件材料,填报完成后打印纸质版连同附件材料一式两份由所在单位科研秘书统一交至科学技术研究院科技计划管理科(仙林校区行健楼219室)。
  科学技术研究院联系人:张开杨,张华荣;联系电话:85891182;邮箱:jck@njnu.edu.cn。
 
科学技术研究院
2016年6月22日
 

发布时间:2016/06/22