服务

常用服务

关于号召全校同学为阜宁射阳灾区捐款的倡议书

 各位同学:

20166231430分许,我省盐城市阜宁县和射阳县部分地区突发龙卷风冰雹严重灾害,造成大量民房、厂房和学校教室倒塌,多个乡镇受灾,部分交通受阻,人员伤亡惨重。截至6249时统计,灾害共造成98人死亡,846人受伤。在中央和江苏省委、省政府的坚强领导下,救援工作已全面展开。天灾牵动着我们的心,我们真诚期盼家园能早日重建,期盼生命的坚强。

为了配合灾区的救援与重建工作,发扬“厚生”精神,彰显我校学生强烈的责任感与使命感,在此我们向全校学生发起倡议:

风雨无情人有情,伸出我们的双手,献出我们的爱心,为灾区人民送去一份关怀与慰藉,为受难的骨肉同胞们搭建起生命与希望的桥梁!“星星之火,可以燎原”,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,只要踊跃参与,就能让灾区人民在冰冷的雨水中感受到来同胞的暖暖情意!

在奉献爱心、支援灾区的同时,同学应该做到理智、理性:一是认准官方渠道奉献爱心;二是不信谣不传谣,不散布恐慌情绪;三是预防灾害天气保护自身安全。

南师学子人人奉献一点爱,支持灾区人民重建美好的家园!

 

 

南京师范大学学生会

                                   2016年6月24

发布时间:2016/06/24