服务

常用服务

关于非可控性炎症恶性转化的调控网络及其分子机制重大研究计划2016年度项目的通知

各有关单位:
  根据国家自然科学基金委网站通知,非可控性炎症恶性转化的调控网络及其分子机制重大研究计划2016年度项目指南已经发布,现将有关事项通知如下:
  一、2016年度拟资助研究方向
 
  为整合本重大研究计划前期研究的成果, 2016年度将继续开展原有项目负责人之间的集成研究,申请书应突出在前期研究中已取得的突破性进展、且明确体现学科交叉和调控网络分子机制的特色。
  2016年度不资助与整合计划联系不紧密的项目申请,包括:单个分子(蛋白、基因)的机制研究,单纯的流行病学研究,无明确的从炎症向肿瘤恶性转化疾病过程的肿瘤研究,单纯的药物干预与药理学研究,以及其研究内容已有相关其他科技项目支持的项目等。
 
  二、2016年度资助计划
 
  根据本重大研究计划总体布局的需求,在原有资助项目的基础上,2016年度计划资助直接费用1000万元。拟资助“集成项目”5-6项,直接费用的平均资助强度不超过200万元/项;个别有特色的研究工作可作为“培育项目”支持,直接费用的平均资助强度不超过100万元/项。“集成项目”和“培育项目”的资助期限均为2年,申请书中研究期限应填写“2017年1月1日-2018年12月31日”。
 
  项目申报指南、申报要求及申报注意事项详见国家自然科学基金委员会网站,网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/zdyjjh/2016/info52672.htm
  请拟申报本项目的教师于2016年8月22日前登陆ISIS科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn)在线填报,并在线提交附件材料,填报完成后打印纸质版连同附件材料一式两份由所在单位科研秘书统一交至科学技术研究院科技计划管理科(仙林校区行健楼219室)。
  科学技术研究院联系人:张开杨,张华荣;联系电话:85891182;邮箱:jck@njnu.edu.cn。
 
科学技术研究院
2016年7月31日

发布时间:2016/07/31