服务

常用服务

关于组织申报血管稳态与重构的调控机制重大研究计划2016年度项目的通知

 
 
各有关单位:
  根据国家自然科学基金委网站通知,血管稳态与重构的调控机制重大研究计划2016年度项目指南已经发布,现将有关事项通知如下:
 
  一、2016年度拟资助研究方向
 
  (一)重点资助的研究方向。
  1. 血管稳态及重构相关的关键分子的功能及信号通路;
  2. 血管疾病发生发展的分子机制、调控网络和关键节点;
  3. 基于生物力学、纳米技术、生物可降解材料及干/祖细胞定向分化、组织打印等技术的血管重建及修复;
  4. 基于临床样本及数据资源的血管相关疾病防治的新策略及机制;
  5. 血管损伤与修复研究中的新方法、新技术与新模型。
 
  (二)集成的研究方向。
  根据本重大研究计划总体布局的需求,在原有资助项目的基础上,2016年度在两个领域进行集成,组建优势互补的科研团队,以实现重要方向上的跨越发展。
  1. 应用新技术深入解析血管稳态失衡在重大疾病中的作用及分子机制;
  2. 应用多学科交叉的研究手段开展血管稳态失衡过程中血管疾病发生发展的转化医学研究。
 
  二、2016年度资助计划
 
  本重大研究计划2016年度计划资助直接费用2900万元。对有较好的创新研究思路或较好的前期结果,但尚需一段时间探索研究的申请项目将以“培育项目”方式予以资助,拟资助“培育项目”约15项,直接费用的平均资助强度约80万元/项,资助期限为3年,申请书中研究期限应填写“2017年1月1日-2019年12月31日”;对已有较好研究基础和工作积累,提出明确而新颖的重要科学问题进行深入系统研究的申请项目将以“重点支持项目”的方式予以资助,拟资助“重点支持项目”约4项,直接费用的平均资助强度约230万元/项,资助期限为4年,申请书中研究期限应填写“2017年1月1日-2020年12月31日”;拟资助集成项目1-3项,直接费用的平均资助强度约300万/项,资助期限3年,申请书中研究期限应填写“2017年1月1日-2019年12月31日”。
 
  项目申报指南、申报要求及申报注意事项详见国家自然科学基金委员会网站,网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/zdyjjh/2016/info52674.htm
  请拟申报本项目的教师于2016年8月22日前登陆ISIS科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn)在线填报,并在线提交附件材料,填报完成后打印纸质版连同附件材料一式两份由所在单位科研秘书统一交至科学技术研究院科技计划管理科(仙林校区行健楼219室)。
  科学技术研究院联系人:张开杨,张华荣;联系电话:85891182;邮箱:jck@njnu.edu.cn。
 
科学技术研究院
2016年7月31日

发布时间:2016/07/31