服务

常用服务

关于组织申报共融机器人基础理论与关键技术研究重大研究计划2016年度项目的通知

各有关单位:
  根据国家自然科学基金委网站通知,共融机器人基础理论与关键技术研究重大研究计划2016年度项目指南已经发布,现将有关事项通知如下:
  一、2016年度拟重点资助研究方向
 
  本年度以“培育项目”和“重点支持项目”的形式予以资助。
 
  (一)“培育项目”的研究方向。
 
  1.  刚-柔-软体机器人机构、传动与动力学
  (1)刚-柔-软多体耦合系统运动/力传递原理
  (2)软体机器人大变形致动与变刚度机制
  (3)机器人-人-环境交互动力学与顺应性设计理论
  (4)刚-柔-软体机器人一体化设计
  2.  人-机器人共享环境主动感知与自然交互
  (1)多模态智能感知系统设计
  (2)动态非结构环境感知与机器人自主作业
  (3)行为意图实时准确理解与人机协调控制
  (4)人-机互适应自主学习与知识增殖机理
  3.  机器人群体智能与操作系统
  (1)多机器人协作与群体智能控制
  (2)多态分布式机器人操作系统的资源管理与行为管理
  4.  其他具有共融机器人核心特征的结构、传感和控制新原理
 
  (二)“重点支持项目”的研究方向。
 
  紧密围绕高端制造、医疗康复、国防安全等领域对共融机器人的重大需求,研究共融机器人结构与驱动、感知与交互、智能与控制以及系统集成的新原理和新方法。
 
  二、2016年度资助计划
 
  2016年度拟资助培育项目20项左右,直接费用的平均资助强度约65万元/项,资助期限3年,申请书中研究期限应填写“2017年1月1日—2019年12月31日”;拟资助重点支持项目8项左右,直接费用的平均资助强度约300万元/项,资助期限4年,申请书中研究期限应填写“2017年1月1日—2020年12月31日”。
 
  项目申报指南、申报要求及申报注意事项详见国家自然科学基金委员会网站,网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/zdyjjh/2016/info52742.htm
  请拟申报本项目的教师于2016年9月5日前登陆ISIS科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn)在线填报,并在线提交附件材料,填报完成后打印纸质版连同附件材料一式两份由所在单位科研秘书统一交至科学
 
技术研究院科技计划管理科(仙林校区行健楼219室)。
  科学技术研究院联系人:张开杨,张华荣;联系电话:85891182;邮箱:jck@njnu.edu.cn。
 
科学技术研究院
2016年7月31日

发布时间:2016/07/31