服务

常用服务

关于组织申报国家基金委“十三五”第一批重大项目的通知

各有关单位:
  日前,国家自然科学基金委员会发布了“十三五”第一批26个重大项目指南及申请注意事项,现将有关事项通知如下:
 
  一、公布的第一批26个重大项目指南为:
  1.“大数据的统计学基础与分析方法”重大项目指南
  2.“引力波相关物理问题研究”重大项目指南
  3.“光子态的时空演化与应用”重大项目指南
  4.“纳米器件辐射效应机理及模拟试验关键技术”重大项目指南
  5.“二维碳石墨炔可控制备与性质”重大项目指南
  6.“面向精准合成的新金属配合物及其反应研究”重大项目指南
  7.“金属配合物催化的高分子精确合成”重大项目指南
  8.“生物质催化定向转化制备重要含氧小分子化合物”重大项目指南
  9.“棉纤维发育的基础研究”重大项目指南
  10.“脂代谢可塑性调控的分子与细胞机制”重大项目指南
  11.“东亚季风轨道尺度变率及动力机制研究”重大项目指南
  12.“ENSO的变异机理和可预测性研究”重大项目指南
  13.“页岩气差异富集机理”重大项目指南
  14.“中国冰冻圈服务功能形成过程及其综合区划研究”重大项目指南
  15.“面向功能构筑的新型响应性高分子材料”重大项目指南
  16.“电磁场作用下的冶金相变机理”重大项目指南
  17.“高性能构件材料-结构一体化设计与制造”重大项目指南
  18.“高功率密度电机系统非线性时变表征与可靠运行机制”重大项目指南
  19.“面向高频宽带分布式相参成像雷达的微波光子学基础研究”重大项目指南
  20.“基于互联网群体智能的软件开发方法研究”重大项目指南
  21.“空间翻滚目标捕获过程中的航天器控制理论与方法”重大项目指南
  22.“阿秒光学基础研究”重大项目指南
  23.“互联网与大数据环境下高端装备制造工程管理理论与方法研究”重大项目指南
  24.“绿色低碳发展转型中的关键管理科学问题与政策研究”重大项目指南
  25.“代谢物及细胞感受代谢物异常与肿瘤发生发展”重大项目指南
  26.“生物大分子药物高效递释系统”重大项目指南
 
  二、申请要求
  1. 重大项目的资助期限为5年,申请书中的研究期限应填写“2017年1月1日-2021年12月31日”。
  2.“十三五”期间重大项目只受理整体申请,要分别撰写项目申请书和课题申请书,不受理针对某个项目指南的部分研究内容或一个课题的申请。
  每个重大项目应当围绕科学目标设置不多于5个重大项目课题。重大项目的申请人应当是其中1个课题的申请人。
  每个课题的合作研究单位数量不得超过2个。每个重大项目依托单位和合作研究单位数量合计不得超过5个(部分重大项目的课题设置和合作研究单位数量有具体要求,以相关重大项目指南为准)。  
 
  项目申报指南、申报要求及申报注意事项详见国家自然科学基金委员会网站,网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab87/info52605.htm
  请拟申报本项目的教师于2016年8月22日前登陆ISIS科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn)在线填报,并在线提交附件材料,填报完成后打印纸质版连同附件材料一式两份由所在单位科研秘书统一交至科学技术研究院科技计划管理科(仙林校区行健楼219室)。
  科学技术研究院联系人:张开杨,张华荣;联系电话:85891182;邮箱:jck@njnu.edu.cn。
 
科学技术研究院
2016年7月8日

发布时间:2016/07/08