服务

常用服务

关于组织申报功能导向晶态材料的结构设计和可控制备重大研究计划2016年度项目的通知

各有关单位:
  根据国家自然科学基金委网站通知,功能导向晶态材料的结构设计和可控制备重大研究计划2016年度项目指南已经发布,现将有关事项通知如下:
 
  一、2016年度拟重点资助研究方向
 
  2016年度的项目申请必须强调功能导向和结构设计的要求,进一步加强化学、材料、物理、信息等学科间的交叉和融合,鼓励理论与实验的紧密结合,深化对晶态材料功能基元的结构特征的探索研究。申请人应注意项目申请与“可控自组装体系及其功能化”等相关重大研究计划的区别。本重大研究计划不受理已得到该重大研究计划集成项目资助者(主持人及项目组主要成员)的申请。
  本重大研究计划主要针对原创性强、挑战性大,但相关工作基础相对薄弱的申请,以“培育项目”的形式予以资助,其中对有学科交叉特色的申请将予以优先支持。所有项目申请必须体现功能导向与结构设计的基本要求。
 
  2016年度重点资助以下方面的研究工作:
  (一)新型晶态功能材料的可控制备与表征。
  (二)功能导向新型晶态材料。
 
  二、2016年度资助计划
 
  2016年度拟资助培育项目约20项,直接费用的平均资助强度约100万元/项,资助期限为2年,申请书中研究期限应填写“2017年1月1日-2018年12月31日”。
 
  项目申报指南、申报要求及申报注意事项详见国家自然科学基金委员会网站,网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/zdyjjh/2016/info52917.htm
  请拟申报本项目的教师于2016年9月26日前登陆ISIS科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn)在线填报,并在线提交附件材料,填报完成后打印纸质版连同附件材料一式两份由所在单位科研秘书统一交至科学技术研究院科技计划管理科(仙林校区行健楼219室)。
  科学技术研究院联系人:张开杨,张华荣;联系电话:85891182;邮箱:jck@njnu.edu.cn。
 
科学技术研究院
2016年8月30日

发布时间:2016/08/30