服务

常用服务

关于组织申报国家自然科学基金委员会管理科学部2016年第3期应急管理项目的通知

各有关单位:
根据国家自然科学基金委网站通知,管理科学部2016年第3期应急管理项目开始申报,现将有关事项通知如下:
一、申请指南
管理科学部决定设立2016年第3期应急管理项目《智库研究项目》,即日起向全国公开进行课题招标。
1、《智库研究项目》主要资助长期从事国家经济社会发展等管理与公共政策研究的团队或机构,如长期在国家安全、宏观经济管理、金融管理、能源战略、粮食安全、三农问题、社会管理、城市发展等领域从事政策研究的团队或机构。
2、申请者系所在团队或机构的学术带头人,主要参与者应为所在机构的专职研究人员,具有从事政策研究的良好基础和影响力。团队或机构具有相对稳定的组织架构和可持续性,依托单位能为项目研究提供必要的条件保障。鼓励与政府部门合作开展研究、在数据共享和指导实践等方面形成优势互补。合作单位不超过2家。
3、研究主题须是当前国家决策层关注的热点、难点、焦点问题之一,无论国际还是国内议题都是针对当下亟须解决的问题,同时也是申请团队或机构具有长期丰厚积累并能集成升华的政策研究选题,以确保研究成果和政策建议能满足国家和决策部门的需求。
二、研究期限
研究期限定为201610月—20179月,一年结束后进行进度检查。
三、资助经费及说明
2016年拟启动资助5个智库研究项目,资助强度为200万元/项左右。
项目申报注意事项和申报程序详见国家自然科学基金委员会网站,网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab38/info52856.htm
请拟申报本项目的教师于2016924日前登陆ISIS科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn)完成申请书在线上传,填报完成后打印纸质版连同附件材料一式两份交至科学技术研究院科技计划管理科(仙林校区行健楼219室)。同时将申请书电子版发送至科研院邮箱jck@njnu.edu.cn
科学技术研究院联系人:张华荣,张开杨;联系电话:85891182
 
科学技术研究院
2016818
 

发布时间:2016/08/20