服务

常用服务

关于组织申报器官衰老与器官退行性变化的机制重大研究计划2016年度项目的通知

各有关单位:
  根据国家自然科学基金委网站通知,器官衰老与器官退行性变化的机制重大研究计划2016年度项目指南已经发布,现将有关事项通知如下:
 
  一、2016年度拟重点资助研究方向
 
  根据本重大研究计划总体布局,2016年度拟重点资助如下研究方向,鼓励申请人采用多学科交叉的研究手段,注重与生命科学、信息科学、化学等领域的合作。本重大研究计划不受理恶性肿瘤相关的研究项目申请。
 
  (一)重要人体组织器官衰老和退行性变化过程中的遗传、表观遗传及分子网络机制。
  (二)重要人体组织器官衰老和退行性变化的细胞内外环境稳态。
  (三)重要人体组织器官衰老及退行性变化的修复与再生。
  (四)器官衰老及其向退行性变化演变的生物标记物及器官特异性衰老和变性评价指标体系。
 
  二、2016年度资助计划
 
  2016年度拟资助培育项目15-20项,直接费用的平均资助强度约为80万元/项,资助期限为3年,申请书中研究期限应填写“2017年1月1日-2019年12月31日”;拟资助重点支持项目5-7项,直接费用的平均资助强度约为300万元/项,资助期限为4年,申请书中研究期限应填写“2017年1月1日-2020年12月31日”。
 
  项目申报指南、申报要求及申报注意事项详见国家自然科学基金委员会网站,网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/zdyjjh/2016/info52846.htm
  请拟申报本项目的教师于2016年9月19日前登陆ISIS科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn)在线填报,并在线提交附件材料,填报完成后打印纸质版连同附件材料一式两份由所在单位科研秘书统一交至科学技术研究院科技计划管理科(仙林校区行健楼219室)。
  科学技术研究院联系人:张开杨,张华荣;联系电话:85891182;邮箱:jck@njnu.edu.cn。
 
科学技术研究院
2016年8月18日

发布时间:2016/08/18