服务

常用服务

关于选派2017年春季学期赴香港、台湾交换生的通知

 各学院:

我校2017年春季学期赴香港、台湾地区院校交换生项目现已启动,现将有关报名和选拔方法等事项公告如下:

 

一、申请院校

1.台湾师范大学:课程请见台师大各学院网站。

2.彰化师范大学:课程请见彰化师大各系所网站。

3.台湾辅仁大学:仅限法律专业。

4.台湾东吴大学:课程请见:https://web.sys.scu.edu.tw/class40.asp?option=1

5.香港岭南大学:课程请见http://www.ln.edu.hk/reg/course_descriptions4yr.php

 

二、交换生名额

1.台湾师范大学:本科生、硕士生,2名公费生。自费生(本硕博皆可,名额不限)。

2.彰化师范大学:本科生、硕士生,1名公费生,1名自费生。

3.台湾辅仁大学:本科生、硕士生,3名公费。 限法律专业。

4.台湾东吴大学:本科生、硕士生,1名公费。因名额限制,春季班不接受法学专业学生申请。

5.香港岭南大学:本科生,5名公费生。英语要求:托福成绩213 (机考)550 (纸考)79 (网考),或者雅思成绩6分。

注:自费生在交换期间需按接待学校学费标准缴纳该校的学费,并缴纳我校学费。

 

三、交换学习期限

20172月—20176

 

四、报名资格

1.我校全日制在籍且修满一年课程的学生;

2.热爱祖国、热爱学校,拥护祖国和平统一方针,具备国内外时事政治方面相关知识,了解国家对台工作的基本方针政策;

3.德、智、体全面发展,综合素质良好;

4.已修的课程全部及格;

5.父母同意;

6.符合接待学校的入学要求和其他规定;

 

五、报名时间

学生向各学院提交申请材料,各学院(部)按名额推荐学生并在材料上签署推荐意见并加盖公章。申请辅仁大学的学生将下列材料于2016920日下班前提交至港澳台事务办公室(随园校区200号楼104)。申请彰化师范大学的学生将下列材料于201610月10日下班前提交至港澳台事务办公室(随园校区200号楼104)。申请其他学校的学生将下列材料于20161020日下班前提交至港澳台事务办公室(随园校区200号楼104)。材料不齐、未按相关要求提交材料者视为放弃报名,逾期不予补报。

 

六、报名资料

1. 学生申请及学院推荐表,由院领导签字并盖学院公章(附件1);

2. 成绩单(教务处盖章);

3. 各学校申请材料(要求见附件)。

 

七、选拔方法

1.学生个人向所在学院(部)提出申请;

2.学生将申请材料交至港澳台办;

3港澳台办择优选拔,确定名单

4.港澳台办将根据报名分布情况,统筹调整实际派出名额及对口院校;

5.接待院校对入选学生进行审核,最终确定交换生推荐名单。

 

八、其他事项

1.一旦通过选拔,不得放弃交换机会;

2.公费学生无须缴纳台湾地区院校的学费,但须自行负担住宿费、旅费、书籍费、交通费、证件办理费、体检费、保险费和其他属于个人支出费用;

3.自费生需缴纳对方大学学费,一学期学费大约为一万至一万五人民币(台湾地区)。

4.选拔期间,学生、老师及家长均不得与对方大学直接联系,干涉选拔进程,违规者将被取消推荐资格。

 

九、联系人:

联系人:蒋老师

地址:随园校区200号楼104

联系电话:83598600

附件:
1.学生申请及学院推荐表.doc
2.台师大公费生申请要求及材料.rar
3.台师大自费访问生申请要求及材料.rar
4.辅仁大学申请要求及材料.rar
5.东吴大学申请要求及材料.rar
6.彰化师范大学申请要求及材料.rar
7.岭南大学申请要求及材料.rar

发布时间:2016/09/09