服务

常用服务

关于2016年国家自然科学基金项目计划书的提交审核工作安排的通知

各项目负责人:
2016年度国家自然科学基金集中审批项目计划书填报工作已经开始,现将有关事项通知如下:
 
一、计划书提交时间安排
19816点前,项目负责人登陆ISIS系统(https://isisn.nsfc.gov.cn(逾期基金委系统关闭,视为自动放弃接受资助)填写项目计划书电子版,并提交至学校审核。学校审核后提交基金委,基金委同期进行计划书电子版审核工作。对于审核未通过的计划书,将退回项目负责人重新修改。
2 91416点前,科研院对项目负责人根据基金委反馈意见进行修改的计划书电子版进行审核,再次提交至自然科学基金委审核。
3 92216点前,各项目负责人将基金委审核通过后的计划书打印纸质版(双面)一式三份,签名后交所在单位科研秘书,由科研秘书审核汇总后交科研院。科研院审核并加盖公章后,统一报送至国家自然科学基金委员会材料接收工作组。
 
二、特别注意事项
1、项目负责人在填写计划任务书时,请参考同行评议意见和批准经费修改研究计划。如评审组专家没有提出具体的对研究方案的修改建议,请在计划书报告正文中选择填写按申请书研究内容计划执行。反之则请根据反馈的具体的对研究方案的修改建议,修改完善研究计划,但不应降低研究目标。如果是一年期的小额资助项目,请根据批准经费和研究期限聚焦科学问题和精简研究任务。
2、今年项目资金分为直接费用和间接费用。项目负责人在批准通知中看到的是直接经费,只需对直接经费做出预算。请严格按照《国家自然科学基金项目资助经费管理办法》(http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab229/info48335.htm)要求填写经费预算。对于购置单项经费5万元以上固定资产及设备等项目,须逐项说明与项目研究的直接相关性及必要性。
3、对于有合作单位需对外转拨经费的项目,需在计划书预算说明中说明与合作单位的经费分配情况,并及时与合作单位签订合作协议(见附件2)。
4、提交的计划书电子版与纸质版必须一致,纸质版需负责人签名,不需加盖各二级单位的公章。
 
三、联系方式
学校科研院联系人:张开杨,张华荣;联系电话:85891182
如果在下载或上传文件时遇到技术问题,请咨询基金委信息中心,电话:010-62317474 
 
科研院
201692


附件:

发布时间:2016/09/01