服务

常用服务

关于组织申报国家重点研发计划2016年度战略性国际科技创新合作重点专项项目的通知

各相关院系:
近日科技部发布了“战略性国际科技创新合作”重点专项2016年度项目申报指南,请相关院系老师积极申报(http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2016/201612/t20161230_130026.htm)。现将有关事项通知如下:
 
1.申报单位根据指南支持方向的研究内容以项目形式组织申报,项目不设任务(或课题)。项目应整体申报,须覆盖相应指南方向的全部考核指标。项目申报单位推荐1名科研人员作为项目负责人。
2.国家重点研发计划项目申报评审采取填写预申报书、正式申报书两步进行。项目申报单位根据指南相关申报要求,通过国家科技管理信息系统填写并提交3000字左右的项目预申报书,详细说明申报项目的目标和指标,简要说明创新思路、技术路线和研究基础并附指南要求的有关附件。项目申报单位与所有参与单位签署联合申报协议,并明确协议签署时间;项目申报单位和项目负责人签署诚信承诺书。
3.项目申报单位网上填报预申报书的受理时间为:20171990020172141700。申报项目通过首轮评审后,申报单位按要求填报正式申报书,并通过国家科技管理信息系统提交,具体时间和有关要求另行通知。
4. 受聘于内地单位的外籍科学家及港、澳、台地区科学家可作为重点专项的项目负责人,全职受聘人员须由内地聘用单位提供全职聘用的有效证明,非全职受聘人员作为中方项目负责人或参与人须由内地聘用单位和境外单位同时提供聘用的有效证明,并随纸质项目预申报书一并报送。
5. 项目负责人须具有高级职称或博士学位,195611日以后出生,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。项目外方参与单位应指定一名外方牵头人。外方牵头人原则上195111日以后出生,工作时间在国外单位每年不得少于6个月,应担任高级研发职位(相当于国内副高级以上专业技术职务或担任主要技术、产品研发负责人)或具有博士学位,具有较高国际学术声誉和科研水平。项目外方牵头人必须依托本人所在境外机构参与本专项项目,并由其所在境外机构出具相关证明材料(应附本人任职证明和中外机构间合作协议或意向性协议、备忘录、证明信等)。
6.项目负责人限申报1个项目;项目骨干的申报项目和改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划在研项目总数不得超过2个。其他限项规定详见科技部通知。
7.国家科技管理信息系统网址:http://service.most.gov.cn如果有新用户需要注册账号,请将个人的姓名、手机、固定电话、邮箱、职称、职务和身份证号码发送至单位联系人邮箱(jck@njnu.edu.cn)。请申报人填写项目预申报书之前一定要认真阅读相关专项的形式审查要求。我校的申报材料需通过江苏省科技厅推荐,请有申报意向的老师在115日前告知科研院计划管理科。申报的截止时间以省科技厅的通知为准。
科研院联系人:张开杨,张华荣;
联系电话:85891182
邮箱:jck@njnu.edu.cn
科研院
2017.1.6

发布时间:2017/01/06