服务

常用服务

关于首届“阅江杯”大学生优秀专利创业项目大赛报名通知

 
一、赛事目的

创新,是大学生永恒的追求;专利,是创新成果的有效载体;专利产业化是实现专利价值的积极途径。

为激发大学生的创新智慧,引导大学生形成更多具有产业化意义的优秀专利,促进大学生专利产业化发展,推进鼓楼区知识产权服务业集聚区建设,打造鼓楼区创新成果展示、转化高地,决定举办首届“阅江杯”大学生优秀专利创业项目大赛。

二、赛事的主题

“创新改变生活”。

三、赛事组织

主办单位:江苏省发明协会,国家专利技术(南京)展示交易分中心,南京科技广场专利发展有限公司

支持单位:鼓楼区科技局(知识产权局)

四、赛事程序

1、参赛项目要求

1)符合我国法律法规和产业政策;

2)已获得授权专利的技术(或已提出专利申请的技术);

3)具有明确的商用化条件;

4)改变生活品质。

2、评选

初评,201811日至2018210日,由赛事组委会初选小组根据书面申报材料评选。

决赛,201831日至2018426日,由赛事组委会专家委员会进行现场会议评选。

3、奖项及奖金

一等奖2名,各获奖金人民币5000元及获奖证书。

二等奖3名,各获奖金人民币3000元及获奖证书。

三等奖5名,各获奖金人民币1000元及获奖证书。

五、参赛对象

在校大学生、研究生,高职院校学生。

六、赛事申报

1、参赛大学生应向大赛组委会提出书面或电子申报材料。申报材料包括:

1)申报表(见附件);

2)专利证书、专利文件复印件;

3)具备商用化条件的说明材料,包括可提供的实物、演示模型或其他能够说明商用化的材料。

2、申报截止时间为20171231日,申报方式如下:

1)以电子件的形式发送至指定邮箱:zlqqnj@163.com

    2)纸件请寄送:国家专利技术(南京)展示交易分中心(通讯地址:南京市新模范马路5号南京科技广场一楼,邮编210009),请注明大赛申报;

3)联系人:杨香 025-83172881,张凯(139517237750 025-83168245

七、赛事颁奖

1201811日—2018331日,对好的专利产业化项目,根据权利人的意愿向有关创业园区、企业和投资人介绍推荐,促进专利产业化。

220184月下旬,“4.26知识产权日”活动期间,举行大赛成果集中展示、颁奖。

南师大科研院联系人:沈娟 85891811


附件:

发布时间:2017/11/20