关于组织申报科技基础资源调查专项2018年度项目的通知——南京师范大学

服务

常用服务

关于组织申报科技基础资源调查专项2018年度项目的通知


各相关院系:
        近日科技部发布了科技基础资源调查专项2018年度项目申报指南,请相关院系老师积极申报(http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2017/201712/t20171213_136772.htm)。现将有关事项通知如下:

一、项目申报总体要求
        1. 科技基础资源调查,是指面向科学目标和国家战略需求开展的对自然本底数据和材料的获取、对已有数据和材料的整理与编研等科技基础性工作,具有基础性、公益性、系统性等特征;主要目标是产出权威系统的科学数据、调查报告、科技资料、图集图件等基础性成果,并实现开放共享,以推进基础学科发展、支撑科技创新活动、支撑国家宏观决策等;重点支持内容聚焦于典型、重点和特色主题,查漏补缺,区别于行业业务工作。
        2. 申报单位根据重要支持方向的内容以项目形式组织申报,根据工作任务需要设立课题。项目申报书应涵盖重要支持方向的全部研究内容,并提出明确、可考核的指标。
        3. 原则上每个重要支持方向立项支持1个项目;本批项目拟安排专项经费总额约2.5亿元。在项目申报阶段,申报单位和申请人只提供项目任务申请书和初步预算需求总额,不编制经费预算。经专家评审基本确定立项后,由项目申请单位编制预算申报书。根据项目评审和预算评估情况,正式立项并签订任务书。
        4. 项目申报单位推荐本单位1名科研人员作为项目负责人,每个课题设1名课题负责人,项目负责人须作为课题负责人之一。项目执行期一般为3~5年,可根据实际需要确定执行年限。
        5. 按照发挥资源配置最大效益的原则,申报单位应具有较好的工作基础和相关条件,鼓励资源调查区域邻近地区优势单位承担或联合承担相关任务。
        6. 为更好地向科技界提供公共服务,项目组织时应注意加强与国家主体科技计划、国家重点实验室建设、科技资源共享服务平台建设等的衔接,应有详细明确的数据、资料汇交和共享计划,项目完成后所有数据要按照有关要求实行开放共享。
        7. 项目申报书应按格式要求填写完整,并通过国家科技管理信息系统提交。项目申报单位与所有参与单位签署联合申报协议,并签署项目申报单位及项目负责人诚信承诺书。
        8. 所有申报项目须经上级主管部门审核并推荐后统一报送,不受理个人申报。各推荐部门应加强对所推荐的项目申报单位及其合作方资质、科研能力的审核把关,按时将推荐项目通过国家科技管理信息系统进行提交。
1.申报单位根据指南支持方向的研究内容以项目形式组织申报,项目可下设课题。项目应整体申报,须覆盖相应指南方向的全部考核指标。项目申报单位推荐1名科研人员作为项目负责人,每个课题设1名负责人,项目负责人可担任其中1个课题的负责人。

二、申报资质要求、形式审查和评审流程详见科技部网站通知。

三、具体申报方式
        1.网上填报。请各申报单位按要求通过国家科技管理信息系统公共服务平台进行网上填报。国家科技管理信息系统网址:http://service.most.gov.cn。如果有新用户需要注册账号,请将个人的姓名、手机、固定电话、邮箱、职称、职务和身份证号码发送至单位联系人邮箱(jck@njnu.edu.cn)。请申报人填写项目预申报书之前一定要认真阅读相关专项的形式审查要求。
        2.申报单位网上填报申报书时间为:2017年12月20日8:00至2018年1月31日17:00。
        3.我校的申报材料需通过省科技厅推荐,请有申报意向的老师在2018年1月10日前告知科研院计划管理科。申报的截止时间以省科技厅的通知为准。

科研院联系人:张开杨,张华荣;联系电话:85891182;邮箱:jck@njnu.edu.cn

科学技术研究院
2017年12月29日

发布时间:2017/12/29