服务

常用服务

关于申报2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队的通知

各院系,各单位:
 
  根据省教育厅通知(苏教科函[2017]2号),2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队的申报工作已经开始。现将主要事项通知如下,详情见附件。
 
  一、申报领域

        可面向经济社会发展各个领域组建科技创新团队进行申报,重点支持面向新一代信息技术、高端软件和信息服务、人工智能、新材料、生物技术和新医药、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网等战略性新兴产业组建的科技创新团队。
 
  二、申报条件(具体申报要求见附件)

        1. 申报创新团队一般应以国家级或省部级重点学科、重点实验室、工程技术研究中心等创新研发基地为依托,承担属于国家和我省中长期科技发展规划提出的重点领域的重大科技项目。
  2. 申报团队带头人应是从事科研和教学第一线的全职人员,近五年(2012年1月1日至2016年12月31日)获得部省级以上相关人才计划资助或主持过部省级以上重大科研项目。本科高校校级领导不得作为团队带头人申报,两院院士年龄原则上不超过65岁,其他团队带头人年龄原则上不超过55岁。
  3. 创新团队成员应在8人以上。
  4. 创新团队研究期限为三年,按照省立校助的方式开展研究。高校能够多渠道落实不少于30万元的研究经费,创新团队能够自筹一定的研究经费,高校应出具创新团队研究经费落实承诺证明并加盖学校公章。
  5. 鼓励跨学科、跨高校组建创新团队,鼓励高校与国内外科研机构、企业合作组建创新团队。提倡资源共享、优势互补、合作共赢、风险共担的合作攻关和集成创新。
 
  三、申报方式
 
  本年度我校申报名额为2个,由院系推荐,学校组织专家评审决定。请有申报意向的院系于4月27日前将拟申报团队名称及团队带头人姓名发送邮件至jck@njnu.edu.cn。
  申报创新团队须按照《2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申请书》(附件1)规定的格式准备申请书,并填写《2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申报汇总表》(附件2)。申请书和相关附件合订成册,并用软封面纸。申请书连同附件材料在内不超过100个页码。
  5月4日前将申报材料一式六份(A4纸双面打印)连同《2017年度江苏高校优秀科技创新团队申报汇总表》一式一份,送至科学技术研究院科技计划管理科(仙林校区行健楼219室)。汇总表电子版请发送至:jck@njnu.edu.cn。
 
   科学技术研究院联系人:张开杨,张华荣;联系电话:85891182;邮箱:jck@njnu.edu.cn。
 
科学技术研究院
2017年4月13日
附件:

发布时间:2017/04/14