服务

常用服务

关于组织申报2017年度国家自然科学基金委员会与斯里兰卡国家科学基金会合作研究项目的通知

各有关单位:
 
  根据国家自然科学基金委网站通知,2017年度国家自然科学基金委员会与斯里兰卡国家科学基金会合作研究项目指南已经发布,现将有关事项通知如下:
 
  1.资助领域及说明
  自1990年中期以来,不明原因慢性肾病 ( Chronic Kidney Disease of unknown etiology, CKDu ) 一直是斯里兰卡北中部旱区高发的慢性疾病,患者高达40万人,约占全国总人口的2%。目前,不明原因慢性肾病有从中部旱区向周边地区蔓延的趋势,已成为斯里兰卡亟需解决的重要民生问题。经国家自然科学基金委员会与斯里兰卡国家科学基金会协商,双方首次合作就聚焦在该议题上,希望通过科技合作为解决斯里兰卡这一重要民生问题贡献力量。
  经双方协商,本次征集的合作领域包括:
  1) 气候变化与社会经济驱动下不明原因慢性肾病(CKDu)高发区域水环境质量演变、转化机制与饮用水安全保障,申请代码:B07,D01,D02,D03;      
  2) 不明原因慢性肾病(CKDu)诊断、病因、流行病学及病理学机制和防治,申请代码:H05。
  中方申请人请根据上述合作领域填写申请代码,未按要求填写指定申请代码的申请书将不予受理。
 
  2.资助年限
  项目实施周期为3年半,2017年批准立项的项目执行期为2018年7月1日-2021年12月31日。
 
  3.资助经费及说明
  NSFC对每个项目提供200万元人民币直接费用的经费资助(请注意:直接费用大于200万元的申请将不予受理),其中包括研究经费和合作交流经费等。斯方NSF向斯里兰卡科学家提供相应的资助经费。
 
  申请资格、限项规定、申报要求及注意事项详见国家自然科学基金委员会网站,网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info71368.htm
  请拟申报本项目的教师于2017年12月25日前登陆ISIS科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn)在线填报,并在线提交附件材料,填报完成后打印纸质版连同附件材料一式两份由所在单位科研秘书统一交至科学技术研究院科技计划管理科(仙林校区行健楼219室)。
  科学技术研究院联系人:张开杨,张华荣;电话:85891182;邮箱:jck@njnu.edu.cn
 
科学技术研究院
2017年9月29日

发布时间:2017/09/29 浏览次数: