服务

常用服务

关于申请德意志学术交流中心(DAAD)博士后奖学金项目的通知

 各学院、各部门:

DAAD和国家留学基金委共同资助的中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目遴选工作正式启动。该项目自2013年设立以来,每年吸引大量优秀青年学者申请,取得了丰硕的成果。2018年该项目将资助40人赴德深造,金额为每月2000欧元,并附加保险费、签证费、及一次性国际交通补助。申请日期为20171020日至1120。现将相关事项通知如下:

一、 资助对象:来自国内高校,特别是来自“985”、“211”高校或中国科学院大学以及中国社会科学院的优秀博士毕业生。

二、 申请条件:申请时距取得博士学位的时间不超过2年,或将于2018731日之前获得博士学位的博士在读生。

三、 语言成绩:外语水平合格标准为以下条件之一:1.英语(雅思6.0/托福80及以上);2.德语(DSH2/德福14及以上);3.若不能提交以上语言成绩的,须提供由德方教授出具的语言证明,证明该学生的语言水平已达到相应要求,能够胜任在德期间的日常工作。

四、 资助时间: 7-18个月(不可延长)。资助一年之后,CSCDAAD将进行联合评审,以决定奖学金生是否可以继续获得资助。

五、 注意事项:相关流程和注意事项DAAD将联合CSC201792714:30-15:30举办该项目的在线说明会。项目详细信息可查阅DAAD中国的官方网站:http://www.daad.org.cn/zh/。奖学金项目手册下载链接为:http://www.daad.org.cn/zh/publikationen-archiv-aktuelles-und-links/aktuelle-publikationen

六、 详情请见附件:

附件一:中德CSC-DAAD博士后奖学金项目公告2018      

附件二:赴德研究公众号信息

  附件一:中德CSC-DAAD博士后奖学金项目公告2018.docx
 
         附件二:赴德研究公众号开通.docx

 

请有意向的申请人及时申报并同时将申请信息提交给学校国际合作与交流处备案。地址:仙林校区厚生楼226室。电话:85891501 蔡老师

                                                                                           国际合作与交流处   
 2017.9.25





 

发布时间:2017/09/25