服务

常用服务

关于做好2017年度国家基金应结题项目自查和在研项目经费自查工作的通知

各有关学院及项目负责人:

为加强国家基金项目的过程管理,保证基金项目的完成质量和经费的使用规范,请积极做好以下两方面工作:

一、2017年度国家自然科学基金应结题项目结题自查工作,自查方面如下:

1.项目是否按计划执行、能否正常结题

根据国家基金管理办法规定,因客观原因不能在规定期限内完成研究计划的项目,一般允许延期一次,期限不超过两年,但必须在项目原执行期结束前两个月提出申请(10份之前),报对口科学部审批。超过时间则不予受理。

2.项目经费是否按预算使用,经费执行率不得低于70%

请项目负责人开通项目经费校财务网上查询功能,对照《国家自然科学基金经费决算表》(附件1)进行自我核算,并请务必将核算数据和和财务处沟通,以确保核算数据分科目归类的准确性。根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(附件2)要求,所有科目必须按预算执行,不得超预算列支。有使用计划尚未执行的请抓紧落实,请在1210前抓紧使用。

项目负责人填报《项目执行情况汇总表》(附件3)交科研秘书,科研秘书汇总后于929日前发送至科技处邮箱jck@njnu.edu.cn。如不能按期结题,请项目负责人于929日前提交电子、纸质延期报告(说明项目进展情况及延期原因)两份。

二、在研项目的经费自查

请项目负责人仔细核算已使用的经费,要求经费使用严格按照国家基金计划任务书的中的预算执行,不得超预算列支。如因实际研究工作开展,需要调整经费预算的,请填写《国家基金经费预算调整申请表》(附件4),于929日前由学院将《国家基金经费预算调整申请表》(一式三份)统一报送科研院审核,审核通过后,请在当年提交的国家基金进展报告中作详细说明。

科研院联系人:张开杨,张华荣;电话:85891182

财务处联系人:高德群;电话:85891131

 

科学技术研究院

2017.9.19

 

附件:

发布时间:2017/09/20