服务

常用服务

南京师范大学“江苏特聘教授”招聘

根据《江苏特聘教授选聘办法》(苏政办发〔201749号,以下简称《选聘办法》)、2017年江苏特聘教授选聘工作指导协调小组会议精神以及《省教育厅关于开展2018年江苏特聘教授选聘工作的通知》(苏教师函﹝20182号),南京师范大学就2018年江苏特聘教授进行海内外招聘

一、招聘学科

地理学、生物学、数学、计算机科学、物理与电子科学、化学及化工材料、中国语言文学、外国语言文学、马克思主义理论、法学、教育学、经济学、管理学、电气工程与控制科学、动力工程及工程热物理、历史学、心理学等学科。

二、招聘条件

1.切实加大海外优秀人才引进力度。学缘结构组成一般要求二分之一人员来自海外著名大学,二分之一来自国内高水平大学。原则上为197311以后出生,且候选人须达到我省教授水平。

2.各校要按照《选聘办法》规定的条件,严把选人标准和质量。国内应聘者达不到规定获奖要求的,不推荐申报。

3.海外应聘者的来校时间从当年引进放宽为近3年引进。对于201711以后引进到学校的海外应聘者,须有连续3年以上的海外科研工作经历。对于201511201711期间引进到学校的海外应聘者,须有连续2年以上的海外科研工作经历,并取得江苏省教授任职资格。

4.学术造诣高深,主持过重大科研项目研究,在重要学术刊物上发表过多篇有较高影响因子的论文,或掌握关键技术,拥有重大发明专利,或在重大科技成果转化方面取得突出成绩,研究成果达到国际先进水平,在本领域国际学术界具有较大影响;科研成果无知识产权纠纷。

三、岗位职责

带领本学科在其前沿领域达到国内领先水平,进而赶超或保持国际先进水平;主持国家和省重大科研项目研究,力争取得重大标志性成果;领导或参与领导学科团队或教学团队建设;讲授本学科核心课程;开展国内外学术交流等。

四、聘期

聘期三年。具有中国国籍的,人事关系须正式进入我校;具有外国国籍的,须在我校全职全时工作;对不能到校全职全时工作的人员,原则上不推荐申报。

五、支持方式

1.三年聘期内,江苏省为自然科学类、人文社会科学类江苏特聘教授分别提供100万元人民币/人、50万元人民币/人的科研经费,对自然科学类特别优秀人才提供200万元/人的科研经费;我校为特聘教授提供不低于省标准的科研经费。

2.江苏特聘教授聘期内享受江苏省提供的每人每年12万元人民币奖金(免征个人所得税)以及我校按照国家有关规定提供的工资、保险、福利等待遇。

3.我校为江苏特聘教授提供良好的工作和生活条件,并妥善协助解决居留和出入境、落户、子女入学等方面的困难和问题。

六、招聘程序

1.接受报名。应聘者于2018330前通过电子邮件、信函、面谈等形式向我校报名,并提交规定的应聘材料。

2.学校组织同行专家评审。学校成立由知名专家组成的同行专家评审委员会,严格按规定条件进行评审,择优确定向江苏省教育厅推荐人选。

3.江苏省教育厅等主管部门组织专家评审。对评审通过人选进行考察和公示,并将拟聘人选报江苏省人民政府审批。

4.正式聘任。学校与江苏特聘教授签订聘任合同和工作任务书。

七、截止时间与联系方式

国内外应聘者及相关学院推荐请于2018330日前将上述申报材料报送学校人力资源处人才服务与管理办公室。

通讯地址:中国南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学人力资源处 人才服务与管理办公室

邮政编码:210023

联 系 人:邹军 唐代

联系电话:025-85891809  

    真:025-85891252

电子邮箱:zoujun@njnu.edu.cn

          daimintang@126.com

 

                             南京师范大学人力资源处

                                   2018227

 

 

发布时间:2018/02/27