中科院袁亚湘教授来我校讲学

——记数科院专家学者仙林行系列活动之一

金秋十月,第七届全国计算数学年会在南京师范大学胜利召开了。10月20号下午2:30,中国科学院计算数学研究所所长袁亚湘教授来到我校仙林校区给数学与计算机科学学院数学专业的同学作了一场题为《漫谈大学数学学习》的报告。

袁亚湘教授是2000年中国十大杰出青年,中国科学院数学与系统科学研究院副院长,中国科学院计算数学研究所所长。袁教授也是南师大兼职教授, 2002年5月被正式应聘为南京师范大学数学研究所学术委员会委员。

袁教授从“兴趣”、“思考”、“能力”三个方面给同学们谈了大学数学的学习问题。他用通俗、生动、风趣的语言谈论数学问题,深深地吸引着同学们,赢得了同学们的阵阵掌声。其间,同学们还提出了一些问题,袁教授都一一作了详细的回答,并和同学们共同讨论,使得整个报告会的气氛更加活跃,更加融洽。

袁亚湘教授的报告,使同学们对数学专业的内容有了更加深刻的理解,对数学的学习更加充满了兴趣。(数科院 喻华杰)

发布时间:2003/11/07