科学研究

科学研究 学术动态

政治学界精英齐聚南师座谈


    10月22日上午,应我校公共管理学院特聘教授、博士生导师金太军邀请,中国政治学会秘书长杨海蛟教授、北京大学政府管理学院博士生导师王浦劬教授、武汉大学公共管理学院博士生导师唐建中教授、中国人民大学博士生导师刘晓教授、天津师范大学行政学院博士生导师高建教授、吉林大学行政学院博士生导师王彩波教授、北京大学政府管理学院博士生导师徐湘林教授等在我校公管院会议室与公管院师生进行座谈。公管院党总支书记左用章主持了会议,参加座谈的还有公管院部分师生。

     会议围绕“政治学学科建设和政治学研究现状”展开了热烈讨论。各位专家分别以不同的理论视角、在不同层面高屋建瓴地提出了自己的独特见解以及学科建设方面的宝贵意见,特别是各位博导给公管院的政治学学科建设献计献策,以各自的成长经历向与会研究生同学提出许多读书学习经验,使到场的师生受益匪浅。

     会议过程中,博导们向公管院师生转达了刚刚召开的“中国政治学会2003年年会暨三个代表重要思想与社会主义政治文明学术研讨会”的会议精神。此外,各位专家肯定了南京师范大学近年来所取得的令人瞩目的成就,并祝愿南师大早日建设成为综合性有特色的教学科研型大学。(公管院 王玉萍 左同宇)

发布时间:2003/11/07