李志浩教授来我校作专题报告

10月15日下午,南京工业大学教授李志浩先生应邀来我校为动力工程学院03级新生做专题报告。

李教授在其专业领域内卓有建树,享有盛誉,现任全国制冷学会理事,江苏省制冷学会理事长,南师大兼职教授。报告中,李教授为建设环境与设备工程专业同学描绘了无限美好的前景,同时指出了要成为社会需求的人才应该具有的几大要素。

李教授深入浅出,娓娓而谈,以朴实,真挚的语言道出了做人与做学问的真谛。他说,今天的大学生应该珍惜宝贵的四年时光,不断充实自己,力求基础扎实,知识面宽,分析能力强,争取成为高素质的有用之才。他还讲,要想有所作为,不仅要能干,更要肯干,拿出吃苦的劲头来。

同学们很珍惜这次难得的学习机会,在会上认真聆听,凝神思索,感觉受益匪浅。他们认为这是大学起始阶段十分重要的一课,对以后的人生路途起到很大的鼓舞作用,他们同时表示将奋发图强,倍加努力,立志书写大学校园中不平凡的华章。(逯岚)

发布时间:2003/11/07