化科院开展学术讲座 做好创优迎评工作

10月29日,化学与环境科学学院在J2-402举行了关于化学应用讲座。此次讲座以长江沿岸化学工业园的现状和发展为主题,由化科院杨锦飞副教授主讲,是化科院学生党支部与教师党支部结对的活动之一,也是化科院学海探求、创优今秋系列活动之一。

杨教授向大家介绍了国内外化工产业园的发展概况,继而详细介绍了我省化工产业园的发展情况,并对长江沿岸化学工业园的现状进行了详尽的分析,针对各个化工领域提出了不同的发展对策。在讲座过程中,杨教授用诙谐幽默的言语,激情澎湃的讲解,生动活泼的实例使全场同学兴致高昂,现场气氛异常活跃。杨教授精彩的讲座使同学们对化学工业有了更深的了解,也对将来自身的发展有了明确的认识。

由于时间的限制,讲座仅持续了两个小时,最后,杨教授对同学们寄予了殷切的希望,表达了美好的祝愿,希望大家关注社会,关注技术,努力成为新时代的化学专业人才!同学们意犹未尽,对杨教授精彩而充满激情的讲座抱以热烈的掌声!(化科院 王晓妍)

发布时间:2003/11/07