科学研究

科学研究 学术动态

美国Boise州立大学Parke教授来我校讲学

    10月23日至26日,美国Boise州立大学Parke博士到我校电气与电子工程学院讲学访问。23日校党委办公室倪延年主任、电气与电子工程学院领导以及部分教师参加了我校授予Parke博士客座教授仪式并进行了座谈。在座谈中双方就电气与电子工程学院和美国Boise州立大学开展科技合作、学术交流及联合培养研究生等事项进行了的磋商,并达成了意向。Parke博士还参观了电气与电子工程学院实验室,并对实验教学条件以及学院自行研制生产先进的实验设备给予高度评价。

    10月24日下午Parke博士在学校紫金校区报告厅做了题为“半导体集成电路器件技术的现状与发展趋势”的学术讲座,Parke博士还介绍了美国电气工程教育方面的情况,电气与电子工程学院全体教师和学生近500人听取了Parke博士的精彩讲座。Parke博士的报告赢得了师生们的阵阵掌声。其间,同学们提出了一些问题,Parke博士作了详细的回答,整个报告会的气氛更加活跃、融洽。通过学术交流,使电气学院师生进一步了解国际上本学科的国际上前沿动态,对学院科学研究水平的提高具有较大的促进作用。(电气学院 易晓等)

发布时间:2003/11/07