科学研究

科学研究 学术动态

南京发明者协会近日在宁成立

 

南京发明者协会近日在宁成立

 

由中国工程院院士、南京市科协主席张耀明教授倡议发起的“南京发明者协会”于20031230日在宁召开的南京发明者协会第一届会员代表大会上隆重成立。会员代表大会选举产生了南京发明者协会首届理事会,并通过选举产生了理事长、副理事长、秘书长人选,张耀明院士当选为理事长,我校党委书记沈健教授当选为副理事长。南京市政府许慧玲副市长专程赴会祝贺协会成立。南京发明者协会是由南京地区热心致力于创造、发明、促进科技成果转化的科技人员和在宁高校、科研院所及相关的企事业单位自愿组织的学术性、地方性、非营利性的科技团体,是南京市科学技术协会的组成部分。

本协会的宗旨是:紧紧围绕南京地区的科技、经济和社会事业的发展,组织广大会员积极开展创造发明活动,推进科学技术成果的转化,促进科技与经济的结合;加强与企事业单位的协作,积极创造条件为高校、科研院所的科技人员和企业建立科技成果转化的平台,建立相应的交流场所、科技成果库和提供合作的渠道,促进科技成果的转化,推进企业的技术创新工作。

(科技处)

发布时间:2003/12/31