科学研究

科学研究 学术动态

关于2004年高等学校博士点基金的申报通知

 

关于2004年高等学校博士点基金的申报通知

 

2004年高等学校博士点基金申报工作已经开始,根据博士点基金的管理办法,今年博士点基金课题的申报具体做法如下:

1、申报课题应以自然科学类的基础性研究课题为主(即,人文、社会科学及工程应用类学科不在资助之列);

2、申请对象:

1)在高校科研第一线工作、经有关部门正式批准具有指导博士生资格的教授;(已退休者不得申请)

2)在国家重点学科、国家重点实验室中工作的年龄在45岁以下的正、副教授(非博士生导师)。

3、申报书填写一律采用2004年版博士点基金项目申请书(WORD电子版,见附件),纸质申请书(一式七份)及电子申请书同时上报,课题的申报费500/项。

4、申报截至时间为2004310日。

 

 

附:博士点基金项目申请书

 

                                         科技处 

                                                                        2004年元月15

 

 

 

博士点基金项目申请书填写要求

 

一、填写要求:

1、  系统要求Office2000OfficeXP

2、  Word安全性设置为“中”(设置办法:【工具】【宏】【安全性】设置为“中”,关闭Word,重启Word),选用“启用宏”打开申请书;

3、  点击申请书中“黄底区”,填写简表(该表是填写表二、三、四的前提和基础);

4、  按照申请书中“红色提示文字”填写信息;

5、  申请书中论述部分可以自由排版;

6、  申请书填写完后保存文件,文件名格式“<申请者姓名>申请书.doc”;

7、  点击申请书首页左上角“校验加锁”,保存后上报。

 

二、特别提醒:

1、  课题中必须有博士生参加,否则不予资助;

2、  申请书中的“学科代码”,一律按照国标GB/T3745-92《学科分类与代码》填写;

3、  课题的资助力度不得超过8万元(一般资助强度在6万元左右),所以课题的研究内容不易太大,参加的人员也不易太多)

4、  课题的完成周期一般为三年,执行时间从200511日算起。

5、  若同时申报今年的国家自然科学基金项目,应注意课题名称不能一样(至少不能同名)

附件:

发布时间:2004/01/16