科学研究

科学研究 学术动态

全国部分高校“网络控制系统和时滞系统的分析与综合”学术研讨会在我校成功举办

 

    10月18-19日,由我校信息与控制工程技术研究中心、控制科学与工程系承办的全国部分高校“网络控制系统与时滞系统的分析与综合”学术研讨会在南山专家楼三楼报告厅隆重举行。副校长陈凌孚教授致开幕词,他代表南京师范大学对会议的召开表示祝贺,对与会专家表示热烈欢迎;并简单介绍了南师大发展的基本状况。校党委常委倪延年教授,校科技处领导等到会并听取了学术报告。
    国家自然科学基金委、浙江大学、浙江工业大学、华南理工大学、上海交通大学、同济大学、东华大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京邮电学院、中国矿业大学、集美大学等单位派出专家学者参加了会议。在为期两天的会议期间,专家们对网络控制及时滞系统的最新研究进行了热烈而深入的交流与探讨,并对未来的研究计划进行了展望。会议上所交流的学术成果,在一定程度上反映了我国在该领域中学术前沿的研究状况。部分专家还参观了我校信息与控制工程技术研究中心及控制科学与工程系实验中心,并给予了良好的评价。与会专家就我校对此次会议的高度重视与大力支持表示非常感谢。
    这次研讨会的召开,进一步加强了我校与全国部分兄弟高校间的合作与交流,对开展横向和纵向的科研合作产生了积极的影响。

发布时间:2004/10/21