科学研究

科学研究 学术动态

“十五”“211工程”建设项目“马克思主义理论与中国法制现代化”顺利通过中期检查

    11月30日上午,以南京大学张永桃教授为组长,由南京大学法学院钱大群教授、林仁栋教授、清华大学万俊人教授、南京师范大学公共管理学院王小锡教授、南京师范大学法学院李力教授组成的专家组对南京师范大学“十五”“211工程”建设项目“马克思主义理论与中国法制现代化”进行了中期检查。
    “马克思主义理论与中国法制现代化”项目由我校公共管理学院、法学院共同立项并负责建设。本项目围绕“马克思主义东方理论与中国政治现代化”、“马克思主义伦理思想与中国道德现代化”、“马克思主义法学与中国法制现代化”三个研究方向,开展马克思主义理论与当代中国政治现代化、法制现代化和道德现代化中的重大理论和实践问题的系列学术研究,以推动中国马克思主义理论与当代中国社会主义政治、法制和精神文明建设新发展相结合。
    笪佐领副校长出席了此次检查评审会议,并代表学校致辞。校重点学科办公室沈宁泽副主任,人事处、科技处、财务处等学校职能部门领导也参加了此次会议。我校公共管理学院王跃教授代表项目组向专家组汇报了项目完成情况及年度计划执行情况。
    专家组在听取了相关汇报和检查了项目成果后,一致认为:该项目的建设目标、任务和主要建设内容定位明确、设计合理,研究进展顺利。经过两年多的建设,在科学研究、学位点建设、人才培养、队伍建设和学术交流等方面取得了很大的成绩,达到了预定的目标。特别是在法制现代化研究、经济伦理学研究等方面处于全国领先的地位,作为一所省属高校能够取得这样的成绩实属不易,应该给予充分的肯定。希望该项目的研究人员继续努力,全面完成该项目的研究任务。

      

                   

  叶 蓓

发布时间:2004/12/03