科学研究

科学研究 学术动态

关于举办南京市第五届青年学术年会的通知

关于举办南京市第五届青年学术年会的通知

 

  各学会(协会、研究会)、区县科协、企事业科协、有关单位:

      市科协决定于200410月举办南京市第五届青年学术年会,现将有关事宜通知如下:

  一、年会主题

坚持科学的发展观,大力推进沿江开发

 二、年会宗旨

紧紧围绕市委、市政府 “以江为轴、跨江发展、呼应上海、辐射周边”的总体沿江开发战略,整合人才和智力资源,组织南京地区青年科技工作者,坚持科学的发展观,结合一体化推进沿江产业集群培育,一体化推进沿江基础设施建设,一体化推进沿江综合功能完善,一体化推进沿江景观开发,建成全省沿江地区的重化工业中心,高新技术产业与研发中心以及港口经济中心的沿江开发战略目标和思路,紧跟世界科技发展的前沿,开展跨学科、跨系统、跨部门的综合性、高层次、开放性、具有前瞻性的学术交流与研讨活动,为我市沿江开发、增强综合实力献计献策。同时为青年科技人员提供学术交流和展示聪明才智的平台,为他们的成长成才创造条件。

三、论文征集

(一)征文范围

1、石油化工产业的发展趋势与前景

2、电子信息及软件产业的发展趋势与前景

    3、车辆制造产业的发展趋势与前景

    4、冶金产业的发展趋势与前景

    5、能源产业的发展趋势与前景

    6、沿江开发中的环境保护

    7、沿江开发景观风貌带的建设

8、沿江开发中道路交通、现代港口及物流园建设

    9、沿江现代生态农业的开发与建设

   10、完善安全预警防范和应急处理保障系统

(二)征文要求

  1、论文必须围绕主题。结合学科发展的前沿及我市的实际,进行理论联系实际的分析,观点要鲜明,论据要充分,同时要有对策建议。

2、论文第一作者年龄不超过45岁。

3、申报论文必须是20027月—20046月期间所撰写。如已在学术刊物上公开发表过,请注明出版刊物名称、出版单位及出版时间。

4、作者可在上述征文范围内参考选题。

5、申报论文一式两份。计算机打印,正文一般不超过5000字,提供清样稿及电子文稿,并附300500字的中文摘要。

 6、申报论文时需填写“南京市第五届青年学术年会论文申报表”(表格可在南京科普之窗网站下载),由所在单位或团体盖章。底稿请自行留存,来稿一律不退。

7、论文可由所在学术团体或区县科协、企事业科协集体申报,或直接交至南京市科协学会学术部。

8、论文征集截止时间:2004630

四、年会组织形式及分会场的申报

(一)组织形式

本届青年学术年会主会场由市科协主办。根据年会宗旨,邀请国际或国内知名专家、学者作特邀主题报告。分会场根据年会交流研讨的内容和范围,由各相关市级学会(协会、研究会)、区县科协、企事业科协主办或联办。

(二)分会场的申报

1、各市级学会(协会、研究会)、区县科协、企事业科协按本通知要求,结合本届青年学术年会的主题,积极申报年会分会场。分会场必须要有明确的主题和围绕主题邀请专家所作特邀报告。主题报告要有前瞻性、针对性,结合南京实际,对政府的科学决策有实际参考作价值。

2、分会场申报表(表格可在南京科普之窗网站下载),请于2004430日前报市科协学会学术部。

五、要求

1、提高认识,认真组织,积极参与。第五届青年学术年会是南京市科协一项有影响、有特色、有集成度、有显示度的重点活动之一,是充分发挥科协组织学术交流主渠道作用和大团体的智力优势,调动广大青年科技人员的主动性、积极性和创造性,促进学科发展,促进南京市科技和经济社会发展,展示青年科技人员聪明才智的舞台。全市各级科协组织及所属团体,务必高度重视,将年会作为全年的一项重点工作抓紧抓好。

    2、各市级学会(协会、研究会)、区县科协、企事业科协按本通知要求,积极申报本届青年学术年会的分会场、并积极组织青年科技人员申报论文。

    3、严格遵守有关工作的时间要求,逾期恕不受理。

 

 

 

联系地址:南京市成贤街118号科技中心三楼南京市科协学会学术部

联系人:周金京   诸培强

联系电话:57713685  83226705

Emailzhupq@njkx.org.cn

南京科普之窗网址:www.njkp.net.cn

 

附:1)南京市第五届青年学术年会论文申报表

 2)南京市第五届青年学术年会活动申报表

 

 

 

 

二○○四年三月十一日

 

主题词:学术交流  青年学术年会   通知

抄送:有关单位                     

南京市科学技术协会              2004311日印发

                                       共印400

发布时间:2004/03/29